Тверь и Тверичи

Объявление

Новости нашего форума
16.06.2009 г. - Нашей Врединке присвоен статус "Рекламный инспектор™"
31.05.2009 г. - Запущен первый из серии проектов нашего клуба - "Летопись Тверского края". Подробнее.
28.05.2009 г. - Запущен новый дизайн форума. Выполнен целиком и полностью Администрацией. Никакого плагиата.


Деятельность поисковых отрядов Твери и области: НИ ВПЦ «Подвиг» - сайт научно-исторического военно-патриотического центра «Подвиг»
Наши друзья:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тверь и Тверичи » Фотография » Прекрасные творения Природы


Прекрасные творения Природы

Сообщений 1 страница 10 из 38

1

Книга природы есть неисчерпаемый источник познаний для человека.
Вольтер

Весь огромный мир кругом меня, надо мной и подо мной полон неизведанных тайн. И я буду их открывать всю жизнь, потому что это самое интересное, самое увлекательное занятие в мире.
Виталий Бианки

Надо любить все: зверей, птиц, растения, в этом — кра­сота жизни!
А.Куприн

Человека не может не занимать природа, он связан с ней тысячью неразрывных нитей он сын ее.
И. Тургенев

Как великий художник, природа умеет и с небольшими средствами достигать великих эффектов.
Г.Гейнг

http://i070.radikal.ru/0905/dc/1d68151016f8t.jpg

[com]Тюльпан
Когда расцветают тюльпаны, кажется, что весна устроила праздничное пиршество и всем предлагает разноцветные бокальчики с волшебным напитком, дарующим радость и счастье. Удлиненность венчика, отгиб лепестков тюльпана, разнообразие окраски: снежно-белая, ярко-красная, бархатисто-фиолетовая, желтая, темно-красная, почти черная или пестрая — в полоску, крапинку,- все привлекало с давних времен любителей цветов.
Любопытно, что долгое время самыми ценными считались тюльпаны с пестрыми лепестками, покрытыми разводами разных цветов. Это казалось особенно изысканным признаком сорта, многие пытались разводить такие тюльпаны. И только в начале XX века ученые установили, что пестрота лепестков тюльпана вызвана вирусным заболеванием и вовсе не является сортовым признаком растения.[/com]

http://s40.radikal.ru/i089/0905/8c/051607cc8162t.jpg

[com]Легенда о черемухе
В народе бытует такая легенда: когда боги спускались на землю, чтобы помогать людям, каждый из них выбрал себе дерево: зимний зимнее, весенний весеннее… Одна из молодых богинь зимы нежно полюбила бога начала лета, а для того, чтобы стать хоть немного ближе к своему возлюбленному, выбрала черёмуху. Оттого и цветы черёмухи белы как снег, оттого и цветение их всегда совпадает с похолоданием. Да вот только любовь их всякий раз оказывается не вечной, потому и лепестки черёмухи так быстро осыпаются…
Обереги из древесины черёмухи приносят удачу в любовных похождениях.[/com]

http://s61.radikal.ru/i171/0905/32/586b51ca67a8t.jpg

[com]Легенды о незабудке[color=blue][/color].

Пять лепестков незабудки напоминают о пяти чувствах, дарованных человеку, и о пяти ранах Христа. Зеленый стебель и листья "учат, что мы должны надеяться: Бог нас не забудет..." Название цветка незабудки на многих языках имеет один и тот же смысл.

Еще говорят, что незабудка весь мир в себе держит. У нее в самой серединке желтые тычинки - это солнце, а вокруг голубые лепестки - небо. Есть поверье, что ангелы, пролетая над землей, роняют на нее голубые цветы, чтобы люди не забывали о Небе. Оттого эти цветы называют незабудками.

По древним пересказам, юноша, который пылко любил девушку, пошел к болоту, чтобы нарвать для своей любимой букет цветов. Они звали к себе с голубой поляны. Юноша пошел вперед. Как только ступил на голубой ковер, то провалился в воду. Трясина поглотила его. "Не забудь меня!" - были его последние слова. Так появилось название этих цветов - незабудки.

И вот теперь, когда два любящих друг друга сердца расстаются, то на прощанье они дарят друг другу незабудку - этот символ подразумеваемой мысли: «не забудь меня».[/com]

http://i001.radikal.ru/0905/a4/1d704d59129dt.jpg

[com]Белый тюльпан

говорит о нежности и самых серьёзных намерениях.

Легенда о белом тюльпане

Николай Лещенко
               
Один из печальных духов,
Что на озёрах живут,
Чей запах кошки, унюхав
Немедля оттуда бегут,
Бродил по воде, создавая туман,
Под синей звездою апреля,
Мечтая печально(как-будто был пьян),
Своим  ощущеньям  не веря…
Он вспомнил то раннее утро
Когда в камыше ночи ждал,
Средь звуков природы  как- будто,
Он девичий плач услыхал.
Он видел - рыдает девица,
Рыдает крестьянская дочь
Юна и прелестна жар-птица,
Ему захотелось помочь.
Когда – то он тоже ведь был человеком,
Он сам безутешно страдал
И в наказанье за это
Печальным призраком  стал.
И в холодной груди  бестелесной
У духа огонь запылал.
Огонь любви и досады пресной:
Как успокоить крестьянку не знал.
Он готов был и разум отдать!
Только бы высохли слёзы,
Только б лицо увидать
В  котором  счастливые грёзы
Могли бы опять засиять.
Он взял тепло своей любви,
Добавил серого тумана,
Кувшинки взял он лепестки
И вырос  вдруг, цветок тюльпана.
Увидела девушка белый тюльпан
И улыбкой лицо озарилось.
В лесу полусонном холодный туман
Ей прошептал  : »Здесь чудо свершилось.»
А дух до сих пор на пруду обитает
Только печали пропал и след.
Тюльпаны растут и не увядают
А духа счастливее нет. [/com]

http://s57.radikal.ru/i156/0905/c9/13394e6233f3t.jpg

[com]О красном тюльпане.

Персидский царь Фархаде, беспамятно влюбленный в прекрасную девушку Ширин, мечтал завоевать сердце любимой. Однако завистливые соперники пустили слух, будто его возлюбленная убита. Обезумевший от горя Фархад погнал своего резвого коня на скалы и разбился насмерть. Именно в том месте, где кровь несчастного принца попала на землю, выросли яркие красные цветы – тюльпаны. Отныне они считаются символом страстной любви и супружеской верности.[/com]

http://i015.radikal.ru/0905/58/8b331c1a247ft.jpg

[com]Фиолетовый тюльпан.

В романе "Виконт де Бражелон" Александр Дюма описывает подарок, который Людовик XIV преподнес своей фаворитке, — "гарлемский тюльпан с серовато- фиолетовыми лепестками, стоивший садовнику пяти лет усердных трудов, а королю пяти тысяч ливров". [/com]

http://s54.radikal.ru/i143/0905/42/d5270ad51fb7t.jpghttp://s52.radikal.ru/i135/0905/ad/4274507b0191t.jpg

[com]Легенда об одуванчике

Рассказывают, что первые солнечные цветы, как в народе прозвали одуванчик, выпали из желтой косынки веселой девушки по имени Отдуваночка – так селяне величали ее за добрый нрав и талант «отдуть» от человека любую печаль. Но это, конечно же, всего лишь поэтическая легенда.
..В маленьком селении в глубине леса жила девочка-молочница. Пасла она козу и продавала всем, кто хотел, молоко. Была очень приветлива, каждому находила ласковое слово. Своим приветливым словом и улыбкой отдувала от людей тяжелые мысли. И вот выросла Одуваночка-молочница и горячо полюбила Жаворонка. Очень нравились ей его песни без слов. Но однажды уговорила она Жаворонка спуститься с неба и пропеть слова песни без слов и услышала: «Нежна моя любовь к тебе, как солнца первый луч, но манит ввысь небес простор, и зов его могуч». Бросилась Одуваночка к Жаворонку, хотела удержать его при себе, но не успела. Жаворонок взмыл в небо, и девушка поняла, что потеряла его и утратила свое счастье. В отчаянии она взмахнула своей желтой косынкой, и оттуда выпало несколько золотых монеток. Подхватил их ветер и стал носить по свету. Там, где они касались земли, вырастали золотистые головки цветов. С тех пор и называют эти цветы по имени молочницы одуванчиками.[/com]

Отредактировано Ирина (27-05-2009 18:29:52)

+1

2

Хмурый
Саш, отличные фото. Обожаю макросъемку.

+1

3

И я, Илья... В настоящее время оплакиваю свой безвременно усопший Кэнон, и пользуюсь простеньким Олимпусом. Потому и цветопередача не на уровне :)

0

4

Хмурый написал(а):

Потому и цветопередача не на уровне

Да, если честно, "шумят" немного кадры... Но все равно это не умоляет всей их красоты... https://forumupload.ru/uploads/0009/14/6b/669-1.gif

Ирина, прекрассный комментарий.  :cool:

0

5

http://i020.radikal.ru/0905/2b/7232f6d99069t.jpg  http://s44.radikal.ru/i105/0905/22/65dec64da92ct.jpg 

[com]Клубника помогает влюбляться и исцеляться
Японцы считают клубнику таким же символом любви, как цветок розы. Японская легенда гласит, если вам попалась двойная клубничка, нужно разделить половинки и одной из них угостить своего избранника, тогда взаимная любовь и счастье гарантированы[/com].

http://s58.radikal.ru/i160/0905/f6/3829210d5b8dt.jpg http://s48.radikal.ru/i122/0905/45/f0ffdfb8feedt.jpg

[com]По одной старинной французской легенде, в начале XVIII века один французский красавец-офицер подрабатывал шпионом в горах Чили. Умирая от голода, он решил попробовать мелкие красные ягодки, прекрасный аромат которых давно его привлекал. Собственно, благодаря этим ягодам он и выжил – и представил их ко двору. А уже через несколько лет королева вкушала землянику почти каждый день, предпочитая употреблять ее с шампанским. А потом из нее вывели современные сорта клубники.[/com]

http://s48.radikal.ru/i120/0905/ad/c0da6a284684t.jpg

Отредактировано Ирина (28-05-2009 23:00:25)

0

6

http://s49.radikal.ru/i126/0905/08/bf5de04d79cft.jpg

[com]Черемша
Есть старая бурятская легенда, которая гласит, что некогда буряты несколько раз останавливали нашествия воинства Чингиз-Хана на их плодородные земли при помощи секретного бурятского оружия натурального происхождения.
Когда старые буряты рассказывают эту легенду своим маленьким бурятинкам, то в конце обязательно страшным шёпотом добавляют, что оружие то было создано в древние времена из дикой черемши и до сих пор хранится в одном далёком-предалёком дацане.

Из некоторых сказаний известно, что сибирская черемша была обязательным компонентом зелья, с помощью которого ведьмы становились невидимыми и обретали способность летать. А еще черемшу считают магическим растением, потому что ее едят медведи, которых древние жители Камчатки ительмены называли братьями человеческими.[/com]

http://s50.radikal.ru/i128/0905/db/5f7ba3053b16t.jpg

[com]Тюльпан.

Мало существует растений, которые были бы настолько любимы, настолько широко распространены и имели бы настолько древнюю, захватывающую, богатую, доходящую иногда до драматизма историю.

Название рода происходит от персидского слова, которое переводится как тюрбан или чалма. Название свое цветок получил за то, что его классические формы напоминают этот древний головной убор. [/com]

http://s48.radikal.ru/i122/0905/27/9ce9076334eft.jpg

[com]"Ласточкина трава".
Так древние греки прозвали чистотел большой из семейства маковых. Они первыми заметили, что его желтые цветки расцветают тогда же, когда появляются ласточки. А потом придумали легенду: будто эти птицы прилетают к цветению чистотела, чтобы своим слепым птенцам смазать глаза его целительным соком. Древние греки верили, что ласточки соком чистотела смазывают глаза слепорожденным птенцам, чтобы они прозрели.[/com]

http://s40.radikal.ru/i088/0905/34/820f68128aa2t.jpg

[com]Легенда о Нарциссе
НарциссГреческий миф повествует о несчастном юноше по имени Нарцисс. Сын речного бога Кефисса и прекрасной нимфы покорял своей красотой женские сердца. Нимфа Эхо, пленённая его красотой, жестоко страдала от неразделённой любви и, в конце - концов, умерла, оставив голос.
Так уж вышло, что сердце юноши никому не отвечало взаимностью. В наказание Немесида напророчила Нарциссу испытать однажды всепоглощающее чувство безответной любви. И в скором времени пророчество сбылось: в знойный день юноша склонился над ручьём, чтобы утолить жажду и, увидев собственное отражение в зеркальной глади воды, замер. Нарцисс был очарован, влюблён до беспамятства. Он не спал, не ел, только любовался собой, пока не умер. На месте, где душа покинула тело, вырос прекрасный одинокий цветок с поникшей головой. А мифические богини возмездия - Фурии - поспешили им украсить свои головы.[/com]

http://s47.radikal.ru/i118/0905/3e/c277128beb9dt.jpg

[com]Ах, эта белая сирень!...
В Англии сирень считали цветком горя и несчастья. Возможно, это происходит от ее часто бледного цвета, чем-то напоминающего англичанам трупный оттенок. Существует старая английская пословица, которая гласит, что тот, кто носит сирень, никогда не будет носить обручального кольца. Отсюда пошел обычай в знак отказа сватающемуся жениху присылать ветку сирени. Сперва в Англии была только лиловая сирень, а про белую здесь появилась легенда: "Однажды один богатый лорд обидел доверившуюся ему юную девушку, и она вскоре умерла, не сумев пережить горе. Друзья, провожавшие ее в последний путь, усыпали могилу своей подруги множеством веток лиловой сирени. Когда же на следующий день они пришли на могилу, их поразило то, что они увидели: вся сирень стала белой. Это была первая белая сирень в Англии. На кладбище местечка Вей в Хартсфордшире ее еще долго показывали как живое чудо.
[/com]
http://s54.radikal.ru/i144/0905/28/e949f4401b09t.jpg

[com]Легенда о желтом тюльпане.
Из глубокой древности пришла к нам легенда о нем. В золотистом бутоне желтого тюльпана было заключено счастье. До этого счастья никто не мог добраться, ибо не было такой силы, которая смогла бы открыть его бутон. Но однажды по лугу шла женщина с ребенком. Мальчик вырвался из рук матери, со звонким смехом подбежал к цветку, и золотистый бутон раскрылся. Беззаботный детский смех совершил то, чего не смогла сделать никакая сила. С тех пор и повелось дарить тюльпаны только тем, кто испытывает счастье.[/com]

http://s39.radikal.ru/i085/0905/57/ef38c5faf83ft.jpg

[com]Легенды о фиалке (анютины глазки)

По легенде  в трехцветных лепестках анютиных глазок отразились три периода жизни девушки Анюты с добрым сердцем и доверчивыми глазами. Жила она в деревне, каждому слову верила, любому поступку находила оправдание. Повстречала на свою беду коварного обольстителя и всем сердцем полюбила его. А юноша испугался ее любви и поспешил в дорогу, уверяя, что скоро вернется. Долго смотрела Анюта на дорогу, тихо угасая от тоски. А когда погибла, на месте ее погребения появились цветы, в трехцветных лепестках которых отразилась надежда, удивление и печаль. Это русское предание о цветке.
Древние греки связывали появление этих цветов с дочерью аргосского царя Ио, которая полюбила Зевса, за что его женой Герой была превращена в корову. Чтобы скрасить как-то жизнь свое возлюбленной, Зевс вырастил для нее анютины глазки, которые символизировали любовный треугольник.
Фиалка - любимый цветок императрицы Жозефины и эмблема Наполеонидов.[/com]

Отредактировано Ирина (27-05-2009 18:21:38)

0

7

http://s41.radikal.ru/i091/0905/e5/5cdaf2ea0eb5t.jpghttp://s49.radikal.ru/i123/0905/ae/1da4eebde4bat.jpg

[com]Легенда о происхождении ириса.

Однажды радуга, прежде чем исчезнуть, рассыпалась на части. Чудесные осколки радуги упали на землю и проросли очаровательные цветы. Рассыпалась радуга на мелкие осколки – вот и зацвели ирисы.

Из-за плоских, как мечи, листьев ирисов немцы называют его меч-лилия, а на Руси самым распространенным именем остается петушок и касатик, что означает милый, дорогой, любимый и желанный. У христиан ирис стал символом страдания и боли. Его острые листья как бы олицетворяли страдания сердца Богоматери. В Древнем Египте ирисы считались символом красноречия, а на Востоке они символизировали печаль.[/com]

http://s41.radikal.ru/i091/0905/f5/e7147e53d820t.jpg

[com]Легенда о сирени

Был апрель месяц, и земля с нетерпением ждала небесных даров. Желая поскорее видеть на кустах и ветвях деревьев первые птичьи гнезда, а на полях, и лугах первые цветы, богиня весны разбудила солнце, которое все еще было погружено в сладкую дремоту.
— Вставай, — сказала она ему, — уже апрель, и земля ждет тебя.
Солнце поспешило встать и через несколь-ко минут в сопровождении богини весны и своей неразлучной спутницы радуги спустилось на землю.Тогда богиня весны, взяв лучи солнца и примешав к ним пестрые лучи радуги, начала полными пригоршнями сыпать их на борозды полей, на поверхность лугов, на ветви деревьев, в расщелины скал, словом, всюду, где земля только ждала этой всеоживляющей благодати.
И всюду, куда нисходили эти живительные лучи, — всюду тотчас вырастали розовые, красные, бледно-голубые и темно-синие, золотистые и снежно-белые, крапчатые и полосатые цветы, образуя то звездочки, то зонтики, то колокольчики, то чаши, то колосья, то кисти; форма и окраска сливались друг с другом в опьянении любви — вся земля ликовала среди объятий и поцелуев ... Солнце с упоением творило красоту и, наконец, достигло крайних пределов земли — Скандинавии, где цветы бедны и редки, и где лед, сковывает землю на долгое время, проникая в нее чуть не на целые аршины.
И здесь, утомленное, солнце хотело прекратить уже свою работу, но сострадательная богиня весны, увидав эту блеклую страну, сжалилась над ней и обратилась к солнцу с просьбой:
- Всемогущее, богатое солнце, позволь мне одеть цветами и эти холодные страны. Правда, радуга истратила почти уже все, свои краски, однако остается еще немало лиловой. Позволь мне украсить эту страну хотя бы лиловым цветом.
- Хорошо, — отвечало солнце, — сейте лиловое!
И богиня весны, набрав полные пригоршни оставшихся лиловых солнечных лучей, начала метать их вокруг себя, и повсюду, куда только попадали эти лучи, там сейчас же появлялись целыми сотнями, целыми тысячами чудные кисти сирени.
Вскоре, однако, здесь оказалось столько сирени, что солнце, обратившись к богине весны, воскликнуло:
- Ну, довольно, разве ты не замечаешь, что всюду только и видно, что лиловое!
- Ничего, — отвечала богиня, — не мешай мне продолжать! Ведь этим несчастным, окованным льдом землям, совершенно чужды и сладострастие розы, и поцелуй душистой фиалки, и опьяняющий запах магнолии, так дадим же им, по крайней мере, целые леса, целые моря сирени.
Но бог солнца на этот раз не послушался ее и, взяв из рук радуги палитру, смешал остаток всех имевшихся на ней семи цветов и начал сеять полученные от их смешения белые лучи на кусты и деревца; и в результате получилась белая сирень, которая, присоединившись к лиловой, образовала с ней нежный, приятный контраст...
Вот почему сирень начинает распускаться с первых же теплых дней весны, и нигде так обильно и роскошно не цветет, как в Швеции и Норвегии.
[/com]
http://i016.radikal.ru/0905/20/a0e4fd9e098at.jpg

[com]Яблоня.
Яблоня традиционно связывается с любовной и исцеляющей магией.
   Яблоня, посаженная рядом с домом, притягивает к нему благополучие.
Обереги из Яблони носят преимущественно Женщины, контакт с этим Деревом дарует им обаяние и чувственность, способствует пробуждению ярко выраженной женственности.
   Корень Яблони используют для защиты от сглаза и тёмного навета, также его можно использовать для любовной магии: девицы отсушивают им конкуренток от своего избранника.
   Яблоня дерево очень сильное. Снадобья из яблонь с обломанными ветвями, дуплами или другими «увечьями» используются в чёрной магии, особенно мох с северной стороны
Испокон веков к яблоне обращались и за помощью в исполнении желаний. Сначала надо выбрать яблоню, ту, которая покажется наиболее привлекательной. С собой под яблоню надо взять лист бумаги, карандаш, шнурок из натурального материала и монетку. Необходимо сесть под яблоню, нарисовать символ своего желания. После этого надо обойти вокруг дерева 9 раз, повторяя: «Древнее дерево древней Земли, старое как сам мир, даруй мне силу по твоему приказу, чтобы зарядить мое заклинание». После этого надо обернуть лист вокруг ствола и привязать его шнурком. А монетку надо закопать рядом с яблоней, благодаря дерево за помощь.[/com]

Отредактировано Ирина (27-05-2009 22:17:30)

+1

8

Самый красивый форум ! :) Успокаивает нервенную систему... Приводит в норму процесс мышления.

0

9

http://s41.radikal.ru/i092/0905/74/7c72e4b6ad78t.jpg

[com] Ель.
Ель — по грамматическому роду названий в славянских языках — по преимуществу дерево женское. Именно с «женской» символикой Ели связан запрет сажать и вообще иметь около дома Ель, которая якобы «выживает» из дома мужчин. По верованиям сербов, если Ель растет вблизи дома, в нем не будут рождаться мальчики. На Русском Севере не сажали Ель у дома, опасаясь, что в противном случае «мужики не будут жить, умирать будут, одни вдовицы будут».

Запрет сажать Ель у дома может объясняться принадлежностью Ели к неплодовым деревьям (согласно болгарской легенде, Ель «бесплодна», поскольку ее прокляла Богородица). В Белоруссии Ель не сажали из опасения, что «в доме ничего не будет вестись», «ничего не будет родить ни в хлеву, ни дома». Особенно избегали держать Ель у домов молодоженов, чтобы те не остались бездетными.

В России Ель могла быть священным деревом. Известны легенды о явлении на елях чудотворных икон и о постройке часовен и церквей в местах, где росли такие ели.[/com]

http://s56.radikal.ru/i152/0905/35/1db4c64c2ec5t.jpg

[com] Березка.
Сюжет о превращении русалки или обиженной родственниками девушки в березу встречается во многих славянских сказках и легендах.
Одна из них повествует о прекрасной русалке, которая жила в лесном озере. Ночами она выходила из воды и резвилась под луной. Однако как только появлялись первые лучи солнца, русалка тотчас ныряла в свое прохладное жилище. Однажды она заигралась и не заметила, как юный бог солнца Хорс появился на небе на своей солнечной колеснице.
Он увидал красавицу и влюбился в нее без памяти. Русалка хотела скрыться в озере, однако златокудрый бог не отпустил ее. Так и осталась она навеки стоять, превратившись в белоствольную красавицу березу
Связь березы с нечистой силой и душами умерших тоже указывает на женскую символику: о русалках в Полесье говорили, что они «с березы спускаются» или «на березах качаются»; в русальных песнях они сидят «на белой березе», «на кривой березе». Принадлежащими русалкам считались такие березы, ветки которых свисали до земли; на Троицкой неделе к ним боялись приблизиться, опасаясь русалок.
Парни и девушки на Троицу встречали русалок — шли в поле, где есть хотя бы маленький лесок, плели венки и вешали их на березе, при этом пели:
На гнилой колоде,
На белой березе
Русалки сидели,
Суки вязали...
Считалось, что любимое занятие русалок — раскачивание на ветвях березы. В Петров день русалок провожали. Венки развивали и бросали в воду.[/com]

Отредактировано Ирина (28-05-2009 19:25:59)

0

10

http://i017.radikal.ru/0905/ab/9fea1a38ebdet.jpg
При обходе приобретённого мной деревенского участка, среди заброшенности и запустения...

http://s59.radikal.ru/i165/0905/88/bd03115b7c8at.jpg
Старая яблоня, а в её густых ветьвях легкое движение. Что это? Беспристрастное око фотокамеры зафиксировало птицу. Практически неподвижную. Ну что же, попробуем подобраться на более близкое расстояние...

http://s52.radikal.ru/i135/0905/2a/234a21539273t.jpg 
Сова притаилась в ветвях старой яблони. В стволе этой яблони, в глубоком дупле, она вывела двух птенцов. К сожалению птенцы оказались гораздо пугливее матери... Потому - вот она красавица. Сидит и полностью игнорирует фотографа...
http://i032.radikal.ru/0905/58/ec8a782f6789t.jpg
Хотя... Нет, вот она пристально посмотрела на фотографа, её взгляд смотрит как бы с укоризной. Зачем кто то посмел потревожить её дневной сон...

http://s45.radikal.ru/i109/0905/20/ddae1fa264fet.jpg
Но вот терпение совушки закончилось, более позировать она не захотела. Очередной кадр застал её уже в быстром полёте. В более спокойное место...

http://s39.radikal.ru/i083/0905/06/08a6c75800f2t.jpg 
Шишки, просто шишки. На стройненькой ели...

http://s39.radikal.ru/i086/0905/f5/f0ad3c8331cct.jpg 
Паучок... Сегодня в его ловчую сеть пока ни кто не попал. Наверное он голоден. После удачной съемки паучок был вознаграждён пойманой мною мушкой...

http://s56.radikal.ru/i153/0905/8a/4f6e36d82449t.jpg

Ещё одни жители моего деревенского дома - семья ос... Их жилище к моменту съемки было уже пусто... Может это и к лучшему, осы не самые удачные соседи.

http://i045.radikal.ru/0905/14/21cb0ef33d0dt.jpg
А вот этим соседям рада вся деревня! Уже не первый год семья аистов облюбовала заброшеную водонапорную башню.

http://s61.radikal.ru/i174/0905/d1/6383caa9bb61t.jpg
Вечер... Ранняя луна, робко выглядывает из пелены немногих облаков...

http://s55.radikal.ru/i148/0905/c1/34249e210f73t.jpg
Ночь... Луна во всей красе, смело и торжественно озаряет нечаянно припозднившихся....

Отредактировано Хмурый (28-05-2009 20:47:00)

0


Вы здесь » Тверь и Тверичи » Фотография » Прекрасные творения Природы