Тверь и Тверичи

Объявление

Новости нашего форума
16.06.2009 г. - Нашей Врединке присвоен статус "Рекламный инспектор™"
31.05.2009 г. - Запущен первый из серии проектов нашего клуба - "Летопись Тверского края". Подробнее.
28.05.2009 г. - Запущен новый дизайн форума. Выполнен целиком и полностью Администрацией. Никакого плагиата.

Деятельность поисковых отрядов Твери и области: НИ ВПЦ «Подвиг» - сайт научно-исторического военно-патриотического центра «Подвиг»
Наши друзья:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тверь и Тверичи » Разговоры обо всем (Флейм) » Свобода слова по-канадски

Свобода слова по-канадски

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://ic.pics.livejournal.com/foxylook/71842220/89424/89424_900.jpg

«Music is the healer
No matter who you are»
Bonobo — Walk in the Sky.
«Музыка исцеляет,
Независимо от того, кто ты».

Любите ли вы музыку так, как люблю ее я?
Каждый мой день начинается с музыки. Если я вдруг забуду плеер – день будет совершенно провальным. Короче, как пели Red Hot Chili Peppers:
«Music is my aeroplane».
Музыкальные предпочтения? Хм… Знаете, меня привлечет любая мелодия или песня, которая  была создана с чувством, не заметить такой шедевр просто невозможно, все — от классики до рока. Ведь на самом деле по-настоящему талантливых музыкантов не так уж много, а посему их необходимо беречь…
И, знаете, я даже не могу вам передать те чувства, которые довелось мне испытать при прочтении последних новостей о том, что знаменитая американская пианистка Валентина Лисица, родившаяся на Украине, была исключена из концертной программы Симфонического оркестра Торонто за высказывания против действий киевских властей в социальных сетях. Представляете?
Так теперь действуют «демократичные» власти? Затыкают рот музыкантам? Докатились…
«Позор, что культурное учреждение участвует в преследовании политического оппонента. Позор Симфоническому оркестру Торонто и позор Канаде!», — пишет пользователь Jerzy Pryhozen.
Нет, я, конечно, понимаю, что западная пропаганда способна на многое, а Лисица судя по всему, перешла все рамки дозволенного. Еще бы в своем микроблоге она описывала то, что РЕАЛЬНО происходит на Украине — в частности, она переводила новости с местных сайтов, записывала свидетельства очевидцев, опровергала ложные заметки, которые появлялись в западных СМИ. Запад таких откровений не терпит.
Но, знаете, порадовала меня реакция пользователей социальных сетей, которые высказались с резкой критикой в адрес канадского оркестра:
«Отвратительно: Симфонический оркестр Торонто поддерживает ненависть и травлю», — считает AndreyPanevin.
После этого в Twitter и Facebook даже появился хештег #LetValentinaPlay (Позвольте Валентине играть).
Выходит, что главный принцип западной «демократии» вовсе не в свободе слова, а в том, что люди могут говорить все что угодно, но только на разрешенные темы. Но это уже какая-то подмена понятий…

0

2

Как на западе говорят: свобода слова превыше всего, да? Что-то я сильно в этом сомневаюсь. Вроде бы все западные лидеры приехали поддержать марш в честь Шарли, а почему тогда пианистке бойкот устроили? Какие то странные противоречия там творятся!

0

3

На самом деле политика Украины - это одна из самых обсуждаемых тем на данный момент. У каждого человека есть собственное мнение. которое он в праве высказывать. Тем же самым занималась Елена Лисица. Она лишь публиковала информацию, которую находила на интересующую тему. Если политикам США, Канады, ЕС, Украины  не нравятся такая критика, то они должны прекратить действовать подобным образом, разжигать войну на Донбассе. Если этого не будет. не будет и людей, которые пишут об этом в интернете.

0

4

То, что мнение это женщины расходится с официальной позицией белого дома вовсе не повод для  того, что бы начать на нее гонения и увольнять ее с работы. Такими темпам скоро дойдет до того, что за инакомыслия будут сажать в тюрьму, либо сразу казнить. Так что свобода слова в Штатах исчезла, и вряд ли появится при нынешней власти.

0

5

полностью согласна, у украинских политиков ни стыда, ни совести нет! Они сводят свои личные счеты с противниками своей ужасной политики даже за пределами собственной страны, лишь бы правду никто не узнал!
Очень надеюсь, что это все скоро закончится и война на Украине не вернется в дома людей!

0

Вы здесь » Тверь и Тверичи » Разговоры обо всем (Флейм) » Свобода слова по-канадски