Что-то в последнее время НАТО под руководством США стали слишком часто демонстрировать свою военную мощь. Так и в ближайшее время натовские войска «прогалопируют» через Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Чехию и Германию и потянут с собой воз и маленькую тележку в виде 118 единиц американской техники, в основном бронемашин пехоты.
И будет эта операция называться "Драгунский выезд". Как утверждает Америка, таким способом они покажут верность своим восточноевропейским союзникам. http://ria.ru/world/20150323/1054026671.html
И что меня удивляет, чешское правительство одобрило проход через территорию страны военной техники США. И не жалко им свои дороги?
Но радует то, что не все в Чехии хотят видеть бронетранспортеры США на своей земле. И чешские активисты в знак протеста разместили таблички с надписью «Танки? Нет, спасибо!» по пути следования колонн по улицам этой страны. Вот эти таблички будут ждать своих адресатов, когда весь этот «поезд» двинется обратно их Прибалтики к месту дислокации в Германии.
Уже мало кто в мире сомневаются, что цель этих учений – устрашение России. Тем более, в свете таких высказываний генерал-лейтенанта Бен Ходжеса: «Вся идея в том, чтобы продемонстрировать жителям союзных государств, которые живут в непосредственной близости от Медведя, что мы – рядом». А кому и что натовские корабли недавно демонстрировали на учениях в Черном море?
Ведь не зря Тана Беднарова из антивоенной организации "Мир без войны и насилия" говорит о том, что, если США и их союзники действительно "хотят создать безопасность в мире, то Россия, Китай и все остальные страны мира должны быть приглашены на мероприятие". Я с ней согласна. Не нужно американцам бряцать оружием у наших границ. Таким способом нас не запугать. И я согласна с теми, кто опасается, что подобные провокационные маневры неподалеку от границ России могут серьезно обострить международную обстановку. Европейским гражданам, как и нам, нужно благополучное и мирное сосуществование.
Чешские власти опасаются, что активисты могут устроить несанкционированные митинги, чтобы помешать движению военной колонны. А я так на это надеюсь!
НАТО колесит по миру или галопом по Европам
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться123-03-2015 20:31:05
Поделиться224-03-2015 15:53:40
Все же есть еще нормальные люди в ЕС, которые выступают против войны. А то США с их идеей мирового господства постоянно создают опасные прецеденты. Так можно и в ответ что-нибудь получить за наглеж.
Поделиться325-03-2015 13:23:59
Все же есть еще нормальные люди в ЕС, которые выступают против войны. А то США с их идеей мирового господства постоянно создают опасные прецеденты. Так можно и в ответ что-нибудь получить за наглеж.
Только вот до правительства всё равно не достучаться, Европа так и будет плясать под дудку штатов! А США что реально думали что запугают нас своими танчиками? Да Россия не боится НАТО! С нашей то армией и военной техникой нам точно бояться нечего, так что пусть не позорятся!
Поделиться425-03-2015 14:11:08
То,что российская армия будет сильнее натовской, это факт. Но проблема в другом. С Запада идет конкретная угроза всему миру и это уже становится не смешно. Некоторые военные США сейчас присутствуют на Украине и вы посмотрите,что стало с этой страной? Ладно в России за себя смогут постоять,но ведь ряд слабых стран,которые могут стать американской жертвой. Америку точно нужно ликвидировать от мира...
Поделиться525-03-2015 14:24:11
Обычные граждане - это дело одно, а вот их власти - это беда. Я даже не знал, что дела обстоят на столько хреново, что они уже чужие танки в свою страну добровольно впускают. Запад сошёл с ума - это однозначно. Пора изобретать лекарство от русофобии, пока она не перешла в тяжёлую стадию.
Поделиться625-03-2015 16:27:42
Ну про лекарство конечно тема!!!! Я вот уже жду не дождусь когда америкосы поймут то,что мы против войны и прекратят нас провоцировать такими действиями!Все равно мы не собираемся никак реагировать! Да и было бы чем там им хвалиться!! Наша техника и рядом с их не стояла!
Поделиться725-03-2015 19:08:48
Ну про лекарство конечно тема!!!! Я вот уже жду не дождусь когда америкосы поймут то,что мы против войны и прекратят нас провоцировать такими действиями!Все равно мы не собираемся никак реагировать! Да и было бы чем там им хвалиться!! Наша техника и рядом с их не стояла!
Да этот их парад только недоумение и вызвал!)) А они то наверно думали, что военные США наведут на всех страх и ужас!) Россия не будет реагировать на подобный бред, пусть рассекают на танках где угодно, да это даже на танки не похоже, а скорее на какие-то куски дерьма!
Поделиться825-03-2015 20:08:35
Ты думаешь, что Америка верит в свои же сказки?) Нет!) Они накормили ими Запад, а сами имеют другие интересы. Прижать нас, разоружить, отнять красную кнопку и откинуть лет на пятьдесят назад, чтобы мы не препятствовали Вашингтону.