Тверь и Тверичи

Объявление

Новости нашего форума
16.06.2009 г. - Нашей Врединке присвоен статус "Рекламный инспектор™"
31.05.2009 г. - Запущен первый из серии проектов нашего клуба - "Летопись Тверского края". Подробнее.
28.05.2009 г. - Запущен новый дизайн форума. Выполнен целиком и полностью Администрацией. Никакого плагиата.

Деятельность поисковых отрядов Твери и области: НИ ВПЦ «Подвиг» - сайт научно-исторического военно-патриотического центра «Подвиг»
Наши друзья:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тверь и Тверичи » Другое... » Олесь Бузина забузил

Олесь Бузина забузил

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Все чаще стали приходить новости с Украины об усиливающемся давлении на средства массовой информации со стороны киевской власти. Свобода слова заменяется заказными статьями, в которых СМИ имеют право преподносить только версию событий, выгодную официальному Киеву.
Даже если журналист соблюдает этику, не призывает к насилию, корректен в изложении материла, но при этом высказывает свое мнение, от его услуг отказываются. Или доводят дело до того, что человек просто увольняется, как это произошло с ведущим  украинского телеканала «1+1» Жаном Новосельцевым, который не мог открытым текстом говорить о том, что происходит на Украине и уволился, не согласившись односторонне  освещать политические темы. Как признался сам Новосельцев, он «устал от строгой цензуры».

А вот сегодня пришло новое сообщение. Уволился по собственному желанию шеф-редактор украинской газеты «Сегодня»  Олесь Бузина  http://vz.ru/news/2015/3/11/733713.html
Так чем же продиктовано такое «собственное желание»?
Причины  всё те же: невозможность высказывать свое мнение,  цензура  и большое количество заказных материалов, которые спускаются сверху.
Бузина рассказал, что в газете установлено табу на критику в адрес Яценюка и Порошенко, которых представлять разрешается только как «светлых личностей». Более того, Бузина рассказал, что люди, курирующие газету, стали требовать, чтобы он не появлялся в эфирах российских каналов. «Что я такого скажу страшного? Но мне говорили, что я не должен там появляться. Зачем же сажать меня на цепь, как собаку, да еще надевать на меня намордник?», - недоумевает журналист.
Сейчас на Украине происходит ограничение свободных СМИ и подавление независимых и критических мнений.  Хочу напомнить, что Украина  недавно совершила деструктивный шаг, отказав в  аккредитации  более 100 зарегистрированным в России средствам массовой информации.
Очевидно, что укровласти тщательно зачищают информационное пространство от инакомыслия,  пытаясь таким образом компенсировать собственные провалы и вводя украинский народ в заблуждение относительно незавидного положения страны, как экономического, так и политического.
Это очевидно - подобные меры неэффективны.  Граждане Украины могут найти альтернативную информацию с помощью современных технологий. Такими методами можно только увеличить негатив со стороны жителей Незалежной к правящей верхушке.

0

2

Хочу заметить, что цензуры не хватает многим СМИ, особенно желтой прессе! Там одна "свобода слова", вот только в приличном обществе эти слова лучше не произносить. Порошенко очень мудро поступил, раз взял под государственный контроль средства массовой информации в Украине!

0

3

людмила25 написал(а):

Хочу заметить, что цензуры не хватает многим СМИ, особенно желтой прессе! Там одна "свобода слова", вот только в приличном обществе эти слова лучше не произносить. Порошенко очень мудро поступил, раз взял под государственный контроль средства массовой информации в Украине!

Получается, что мудрость эта заключается в его некомпетентности как лидера страны? Ведь если бы он реально действовал в интересах государства и его народа, то уж за год каких-нибудь результатов они бы достиг. А пока что мы наблюдаем лишь упадок экономики, бандитизм и убийство мирных жителей на юго-востоке. Но конечно же украинские СМИ об этом не расскажут.

0

4

Вся проблема в том, что украинские СМИ начисто лишились свободы действий. Власти максимально контролируют всевозможные источники информации, чтобы не просачивалось ни малейшей компрометирующей новости. А народ даже не задумывается, что их водят за нос.

0

5

людмила25 написал(а):

Да прям мудрец, куда деваться. Я вот не могу понять вы прикалываетесь или действительно так считаете? Если второе то мне вас жаль, так как сложно, наверное, приходится жить без мозгов. Новости Украины как раз на таких и рассчитаны, ведь вы не умеете думать головой, и воспринимаете всю эту лживую пропаганду за чистую монету.

http://anna-news.info/sites/default/files/2011/u2381/poroshenko_10.jpg

0

6

Украинские журналисты вешают всему народу лапшу на уши!! Война на Украине не прекращается по вине Порошенко!Тем кто верит в то,что говорят их сми просто напросто промыли мозги!!! По больше бы таких правдивых журналистов,которые хотят говорить правду! Вот почитайте

0

7

Все мы уже слышали о том, как преследовались украинские журналисты, посмевшие сообщать людям правду о событиях на Донбассе и социально-экономической ситуации в стране. Полагаю, что Бузине еще повезло, что он просто уволился и ушел, а не попал в застенки СБУ. Сейчас хунта находится в тяжелой ситуации: протестное движение в стране нарастает, призывы о смене власти звучат все громче, а ситуация не меняется. Гражданская война продолжается, безработица растет, падение доходов населения продолжается. Неудивительно, что антироссийская пропаганда и восхваление киевской власти приобрело особое значение. К тому же Штаты поддерживают своих ставленников. Украинские СМИ, как мне кажется, финансируются не только хунтой и олигархами, но и американцами.

0

8

Вот именно, что пропаганда! Это даже не новости!  Даже шеф-редактору Олесь Бузина стало противно от этих "новостей", а народу уж и подавно. Никакого уважения к людям, обходятся с ними, как будто они слепые.

0

Вы здесь » Тверь и Тверичи » Другое... » Олесь Бузина забузил