Тверь и Тверичи

Объявление

Новости нашего форума
16.06.2009 г. - Нашей Врединке присвоен статус "Рекламный инспектор™"
31.05.2009 г. - Запущен первый из серии проектов нашего клуба - "Летопись Тверского края". Подробнее.
28.05.2009 г. - Запущен новый дизайн форума. Выполнен целиком и полностью Администрацией. Никакого плагиата.

Деятельность поисковых отрядов Твери и области: НИ ВПЦ «Подвиг» - сайт научно-исторического военно-патриотического центра «Подвиг»
Наши друзья:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тверь и Тверичи » Другое... » Мировые СМИ встали на защиту ополчения

Мировые СМИ встали на защиту ополчения

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://ic.pics.livejournal.com/foxylook/71842220/76912/76912_900.jpg

Выспавшись вдоволь, мы с друзьями направились в парк, подышать свежим воздухом, рассказать друг другу свежие новости, ну и, конечно же, покормить звонкоголосых птиц.

По дороге нам встретилась молодая семья: мама, папа и прелестные мальчики-близнецы. Они  так звонко и заразительно смеялись, играли в прятки и бросали семечки голубям.  Вроде бы ничего особенного, обычная семейная прогулка, обычное человеческое счастье.

Но у меня сразу возник вопрос, почему не все люди могут вот так просто и искренне радоваться утренней прогулке? Почему кто-то выбирает войну, а не игру в прятки с собственным ребенком?

Помните песню «Мир, а не война» группы «Элизиум»:
«На улице мирный день, пока еще,
Хоть где-то не пылают танки.
Сколько можно повторять, что счастье -
Это мир, а не война.
Когда щебечут птицы, когда поет душа,
Когда смеются дети, жизнь хороша…»

Но отчего-то люди, например, солдаты ВСУ, предпочитают выжигать родные земли и проливать братскую кровь.

У меня, когда я начинаю читать новости, сердце болит за ополченцев, бесстрашно отвечающих на атаки Нацгвардии, ведь им ничего другого и не остается,  они смело встали на защиту своей Родины, своих жен и своих детей.

Знаете, меня радует, что мировая общественность наконец-то начала понимать, кто прав, а кто виноват в этом кровопролитном украинском конфликте.

Например, корреспондент CNN стал свидетелем атаки на ополченцев в уже занятом Дебальцево. После этого он написал отличный материал, где подробно рассказал о происходящем в Дебальцево, обратив внимание на то, что ополченцы действуют «как государство», а не как группировка мятежников:
«По ущербу, нанесенному городу,  можно точно судить о том, насколько ожесточенным было противостояние и насколько серьезные потери понесли украинские военные», - говорится в статье. http://ria.ru/world/20150221/1048961946.html

Тот же небезызвестный немецкий еженедельник Spiegel откровенно критикует действия Порошенко: «Он не может долгое время за границей требовать мира, а у себя дома подкармливать ястреба. Когда-нибудь такая ”стратегия маятника” приведет к фиаско» http://vz.ru/news/2015/2/21/730889.html. В этой статье вообще много интересных фактов, так что советую почитать.

А вот газета Die Welt не просто критикует действия украинских гегемонов, но и говорит о том, что доверие украинских военнослужащих к властям подорвано. Силовики вообще подвергают сомнению смысл всей операции: «Я спрашиваю себя, за что мы воевали? Наш президент сказал, что мы не были окружены. И как я могу ему верить после этого? Из телевизора я узнал, что это было спланированное и организованное отступление. Но раз так, я, наверное, был где-то в другом месте», — поделился с изданием один из них. http://ria.ru/world/20150220/1048898946.html

Сами военные, которым удалось прорваться из котла, заявляли, что приказа об отходе не было и им приходилось прорываться самим на свой страх и риск.  Сказали бойцы и то, что они не верят официальным данным по числу погибших, мол, их гораздо больше.

Остается только надеяться на то, что число несогласных с киевским режимом с каждым днем будет только расти, и тогда, возможно, в Незалежной воцарится мир: никто никого не будет убивать, не будут стрелять, а по улицам Донецка и Луганска будут торопливо ходить люди, спеша по своим делам, в парках на скамеечках будут сидеть мамочки с колясками и беззаботно болтать друг с другом о своих житейских делах…

Скоро именно так все и будет. Лично я в это верю. А вы?

0

2

Мне вообще не верится в существование этого журналиста, мне кажется это гражданин РФ, которому хорошенько заплатили, чтобы он сыграл отложенную для него роль! В действительности же никакого окружения в Дебальцево не было, это сепарам как раз таки прилетело, только Порошенко приказ не вовремя дал, пришлось отступить, так бы от них ничего не осталось!

0

3

ну конечно, вам укропам постоянно кажется, что виновата Россия, вот только это далеко не так, прекращайте уже верить всему тому, что показывают укро СМИ! Журналисты зарубежных изданий своими глазами видели, как армия Порошенко нарушала перемирие! Так что лично у меня никаких сомнений не осталось в том, что война на Украине нужна хунте!
http://s011.radikal.ru/i316/1502/7a/8cdb1df79c3a.jpg

0

4

Пора западным СМИ открыть глаза на все преступления киевского режима, и начать объективно освещать события на Украине.Ополчение Новороссии ставит своей целью прекращение войны и установление мира, киевская власть, наоборот, всеми силами пытается разжечь конфликт.

0

5

Молодец журналист, что не побоялся приехать в на Украину, в Дебальцево и поговорить с людьми, которые там живут. Пора прекратить врать о событиях на Донбассе и признать, что ополченцы защищают свою землю и свой народ от карателей, которые пришли с оружием и огнем, чтобы принудить их жить по своим бандитским правилам. Новости Украины в интерпретации киевских СМИ и проамериканских изданий уже давно искажены и далеки от реальности. Вот и будет теперь свежий взгляд со стороны на гуманитарную катастрофу в этой стране.

0

Вы здесь » Тверь и Тверичи » Другое... » Мировые СМИ встали на защиту ополчения