ВСУ готовят наступление на Донецк – об этом недавно сообщил Басурин (замкомандующего Минобороны ДНР). Как говорится, разведка донесла - она у ополченцев, не смотря на кажущийся непрофессионализм, на высшем уровне. Но если бы эти таланты могли остановить войну… К сожалению, конфликт разгорается всё больше, а все заявления Киева о прекращении огня звучат, как издёвка. Какой может быть мир, когда со стороны украинских силовиков не прекращаются обстрелы? Причём не из рогаток или пистолетов – миномётные бомбардировки и артобстрелы, от которых постоянно гибнут мирные жители… ((( А теперь, оказывается, ВСУ готовы пойти на уничтожение Донецка. Не думаю, что планируемое наступление своей тактикой будет отличаться от так называемой «антитеррористической операции». То есть намерение захватить Донецк означает только одно – жертв и разрушений будет в разы больше…
Короче говоря, Киев по-прежнему придерживается силового сценария. Но разве это Порошенко и Яценюк такие смело-бесстрашные? Не смешите мои тапочки. Собака порылась известно где – Конгресс США уже презентовал законопроект о военной помощи Украине. И это будут не прежние сухпайки или бинокли, а настоящее летальное вооружение. О чём это говорит? Хозяин спускает собак, команда «фас» уже отдана. Теперь марионетка Порошенко согласна лишь на капитуляцию ДНР и ЛНР. А что остаётся ополченцам? Защищаться, отбивая атаки. Думаю, ребята всё-таки выстоят… даже не смотря на осложнение ситуации. Помочь бы им… ёшкин кот…