Тверь и Тверичи

Объявление

сегодня
Новости нашего форума
16.06.2009 г. - Нашей Врединке присвоен статус "Рекламный инспектор™"
31.05.2009 г. - Запущен первый из серии проектов нашего клуба - "Летопись Тверского края". Подробнее.
28.05.2009 г. - Запущен новый дизайн форума. Выполнен целиком и полностью Администрацией. Никакого плагиата.

Деятельность поисковых отрядов Твери и области: НИ ВПЦ «Подвиг» - сайт научно-исторического военно-патриотического центра «Подвиг»
Наши друзья:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тверь и Тверичи » Разговоры обо всем (Флейм) » Узнаем геном русских через три года

Узнаем геном русских через три года

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

российские ученые занялись созданием «геномного портрета» русского человека.. http://vz.ru/news/2015/2/6/728322.html
потрясающе. то есть  через некоторое время мы сможем, в  буквальном смысле, увидеть черты лица нашего предка! и все это может быть отображено в трехмерном пространстве? на эти исследования уйдет 3 года, но мы будем знать, как выглядел наш далекий предок. и займутся этим российские ученые из центра геномной биоинформатики им. добржанского петербургского госуниверситета (спбгу).

знаю, что аналогичные исследования уже были проведены для большинства стран европы и америки, китая, японии и даже некоторых африканских племен. такие исследования требуют миллионных вложений. государство выделило на них 5 млн. рублей. сложнейшая работа - полуторатысячная выборка, люди, на протяжении не менее трех поколений постоянно проживающие в деревнях, не менее половины выборки будут составлять трио «мама, папа, ребенок».
любопытство – это одно. но есть и практическое применение этому чуду. такой «геномный портрет» будет применяться при разработке российской генетики и фарминдустрии. генов в нас намешано немерено, а вот медицинские препараты действуют на представителей разных народностей по-разному. нашим ученым будет от чего оттолкнуться для создания самых эффективных методов лечения.  ну, надеюсь, и продолжительность жизни увеличится!

0

2

нужно не говорить, а делать.. я тоже могу сказать, что полечу через 10 лет.. но ведь этого не сбудется, правильно? российские ученые должны получать деньги за реальные успехи, а не за какие-то мечты, которые не факт, что сбудутся.

0

3

шизгаре написал(а):

нужно не говорить, а делать.. я тоже могу сказать, что полечу через 10 лет.. но ведь этого не сбудется, правильно? российские ученые должны получать деньги за реальные успехи, а не за какие-то мечты, которые не факт, что сбудутся.

лично я уверен в наших ученых, так как им уже удалось изобрести лекарство от рака, так что и геном русских у них получится изучить. это же так круто, что сделают специальные лекарства, предназначенные только для русских и которые будут действовать значительно лучше всех остальных лекарств!

0

4

здорово, отличные новости! россии с такими то учеными и властями будет, чем удивить мир, я в этом не сомневаюсь! да и вообще не нужно жалеть денег на данные проекты, ведь они в итоге могут изменить наше будущее в лучшую сторону! а кстати я еще читала про то, что одно изобретение наших ученых поможет инвалидам встать с коляски)))

0

5

да-да, я только сейчас в новостях смотрела сюжет о молодом учёном из новосибирска, который изобрёл лекарство от рака, ему сейчас президентский гран дали на новые исследования. не может не радовать тот факт, что правительство ставит здоровье нации превыше всего.

0

Вы здесь » Тверь и Тверичи » Разговоры обо всем (Флейм) » Узнаем геном русских через три года