Тверь и Тверичи

Объявление

Новости нашего форума
16.06.2009 г. - Нашей Врединке присвоен статус "Рекламный инспектор™"
31.05.2009 г. - Запущен первый из серии проектов нашего клуба - "Летопись Тверского края". Подробнее.
28.05.2009 г. - Запущен новый дизайн форума. Выполнен целиком и полностью Администрацией. Никакого плагиата.

Деятельность поисковых отрядов Твери и области: НИ ВПЦ «Подвиг» - сайт научно-исторического военно-патриотического центра «Подвиг»
Наши друзья:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тверь и Тверичи » Другое... » Блокада Ленинграда. 71 год спустя

Блокада Ленинграда. 71 год спустя

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Я хочу сейчас написать слова Владимира Путина, которые поддерживаю полностью: «Забвение уроков нашего общего прошлого может привести к повторению этих страшных трагедий, и потому мы обязаны защитить правду о событиях Второй мировой войны, отстоять подвиг, достоинство, доброе имя живых и павших». Эти слова он произнес на мемориальном вечере-реквиеме, посвященного 70-летию освобождения Красной армией узников концлагеря Освенцим и Международному дню памяти жертв холокоста. Да, к сожалению, наша правительственная делегация не будет лично присутствовать на церемонии памяти жертв Освенцима.
Но сегодня такой значимый день для России, для её граждан. Полное наименование этого великого дня звучит так: «27 января - День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками (1944 год)».
http://i058.radikal.ru/1501/b5/0e6ae0fe4570.jpg
Я напомню вам, что немецкие войска окружили вторую столицу Советского Союза 8 сентября 1941 года, но, несмотря на ожесточенные бои, бомбежки и артиллерийские обстрелы, город устоял под натиском врага. Тогда немецкое командование приняло решение взять город измором.  И только 27 января 1944 года советские войска освободили город-герой. Блокада Ленинграда длилась 900 дней.  Она признана самой кровавой в истории человечества. Не поленитесь, посмотрите эти цифры http://www.leningradpobeda.ru/vojjna-jazykom-tsifr/ - за ними этапы жизни миллионов людей! Страшно? И мне. Я не могу слышать метроном, который иногда почему-то включают в городе. Может быть, действительно существует генетическая память, которая не дает нам забыть подвиг больших и маленьких жителей этого города, солдат, проявивших героизм при его защите и освобождении. Нам с детства знакомы слова Реквиема Роберта Рождественского: « Помните! Через века, через года, -  помните! О тех, кто уже не придёт никогда!»
Нужно помнить, иначе нашу историю, достойную историю, перепишут в мгновение ока и превратят заслуги наших предков в прах! Сегодня еще живы участники тех страшных событий. Их осталось мало, а потому так важно отдать дань уважения тем, кто пережил тяжелое время, выдержал натиск врага, отстояв Родину и воспитав в нас силу духа, способную преодолевать любые трудности.

0

2

Я не думаю, что у нас есть поводы для радости! Вы посмотрите, на что Россия сегодня похожа. 70 лет назад, люди погибали, чтобы страна жила дальше. А теперь, мы докатились до того, что все, кто может, бегут в ту же Германию. Лишь бы тут не гнить!

0

3

Lissa_Marioko написал(а):

Я не думаю, что у нас есть поводы для радости! Вы посмотрите, на что Россия сегодня похожа. 70 лет назад, люди погибали, чтобы страна жила дальше. А теперь, мы докатились до того, что все, кто может, бегут в ту же Германию. Лишь бы тут не гнить!

Все это выдумки с вашей стороны. Никто сейчас не бежит в европейские страны, чтобы спастись от бедности. В нашей стране все благополучно процветает и население получает достойное будущее. Да и история всегда на виду. Например сейчас в Санкт-Петербурге праздновался день снятия блокады. Блокада Ленинграда одна из самых затяжных осад великой отечественной войны. По этому мы должны помнить и чтить память о людях, которые нас защищали.
http://images.aif.ru/005/398/3e497bf4f636aab53fe8ffce297141ae.jpg

0

4

Кто это у тебя там бежит?)) Все мои друзья и знакомые живут в России и никуда уезжать не хотят, так что твои друзья, похоже, шпиЁны=))) Да новости России сейчас не такие плохие, чтобы бежать из страны: антикризисный план составили Вот, кстати, и он, он начал работать, рубль скоро укрепится - нормас всё.

Отредактировано Дурм (30-01-2015 14:50:41)

0

5

Бегут только слабые. Наша страна прекрасна. Наша страна рождает Героев. Пример тому - снятие блокады. Мы сегодня радуемся тому, что мы живы. А живы мы благодаря Великому Подвигу горожан, которые не смотря ни на что не здались, а отбили город, более того - не дали его захватить.

0

Вы здесь » Тверь и Тверичи » Другое... » Блокада Ленинграда. 71 год спустя