Тверь и Тверичи

Объявление

Новости нашего форума
16.06.2009 г. - Нашей Врединке присвоен статус "Рекламный инспектор™"
31.05.2009 г. - Запущен первый из серии проектов нашего клуба - "Летопись Тверского края". Подробнее.
28.05.2009 г. - Запущен новый дизайн форума. Выполнен целиком и полностью Администрацией. Никакого плагиата.

Деятельность поисковых отрядов Твери и области: НИ ВПЦ «Подвиг» - сайт научно-исторического военно-патриотического центра «Подвиг»
Наши друзья:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тверь и Тверичи » Другое... » Россия и Китай. Новый «транссиб».

Россия и Китай. Новый «транссиб».

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Украинский кризис оставил очень тяжелый осадок на торговых, экономических и политических отношениях между Россией и Западом. Если брать последние лет 20-30, то именно Европа и США были основными инвесторами нашей страны. Запад помогал России ассимилироваться после перестройки, получая взамен огромный потребительский рынок. Всех всё устраивало, казалось бы - идиллия. Но как только партнёры из Штатов осознали тот факт, что наша страна развивается и прогрессирует не по дням, а по часам, то они решили взять «за горло» новую сверхдержаву. Украинский переворот, Крым, санкции, антироссийская политика – все эти факторы ясно дали понять Кремлю, что дружеский вектор необходимо менять.

Путин как будто предвидел такой исход и не зря начал подготавливать почву в азиатском регионе. Понимая, насколько прочно Китай занял экономический рынок мира, и как быстро развивается страна, наш президент делает акцент именно на «поднебесную». Газовый контракт на 400 млрд. рублей, переход на расчёт на национальных валютах, сильные контракты между производственными гигантами, а теперь и китайский «транссиб».

Китай собирается вложить не малую сумму (242 млрд. долларов!) в постройку новой высокоскоростной железной дороги, связывающую Пекин с Москвой. Проходить сей «транссиб» будет через Казахстан, а время, которое потребуется, чтобы добраться с одного конца в другой, составит двое суток. Но для чего китайцам вдруг понадобился настолько дорогой и в каких-то моментах даже не выгодный проект? Суть в том, что наши азиатские коллеги прекрасно осознают тот факт, что Россия сейчас ищет новых союзников, а зная потенциал и всю мощь нашей страны, китайцы с удовольствием станут той нужной опорой, в которой нуждается Кремль. Само собой, хитрые азиатские коллеги делают это с взаимовыгодой, но и мы не собираемся играть в безвозмездных дарил. Этот союз нужен и им, и нам, выгоду получат обе стороны. А новая железная дорога послужит отличным поводом для дальнейшего сотрудничества.
http://ic.pics.livejournal.com/russiancognak/73035434/5745/5745_600.jpg

0

2

Вот скажите мне, какой от неё толк??? Я не думаю, что эта железная дорога сможет повысить товарооборот...Только если товарооборот китайцев, которые так и хлынут в Москву на заработки...Ну и подарок Россия получила от Китая, только геморой и затраты!

0

3

Ну что за чушь ты несешь? Кто к нам нахлынет, с ума сошел что ли?! Да и вообще, даже если это и случится, то я буду только рад этому, а то страна у нас огромная, а народу мало, надо исправлять эту ситуацию! Как бы там ни было, это хорошо, что Россия и Китай все больше сотрудничают, так мы будем развиваться намного быстрее!
http://s017.radikal.ru/i435/1501/ce/f060503af9f7.jpg

0

4

Не думаю, что нашей стране уже грозит волна китайской миграции. реализация проекта потребует высокопрофессиональных специалистов и рабочих, а не простых работяг с рынка. Так что китайских дворников не ждите! Россия сегодня получила неплохую возможность не просто сохранить экономику, но и принять участие в высокотехнологичном проекте. Будущая выгода очевидна всем. Да и в настоящем наша страна сумела  показать неплохую фигу западным санкциям и ее творцам.

0

Вы здесь » Тверь и Тверичи » Другое... » Россия и Китай. Новый «транссиб».