Тверь и Тверичи

Объявление

Новости нашего форума
16.06.2009 г. - Нашей Врединке присвоен статус "Рекламный инспектор™"
31.05.2009 г. - Запущен первый из серии проектов нашего клуба - "Летопись Тверского края". Подробнее.
28.05.2009 г. - Запущен новый дизайн форума. Выполнен целиком и полностью Администрацией. Никакого плагиата.


Деятельность поисковых отрядов Твери и области: НИ ВПЦ «Подвиг» - сайт научно-исторического военно-патриотического центра «Подвиг»
Наши друзья:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тверь и Тверичи » Разговоры обо всем (Флейм) » США вновь и вновь терпят поражения


США вновь и вновь терпят поражения

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Не так давно один американец, с очень хитрым лицом, Майкл Фроман в одном из интервью заявил, что азиатские экономики, включая и Китай, должны приспособиться к американским торговым стандартам. Вот так прямо и сказал.
Этот торговый представитель США полагал что, американская сторона обладает настолько сильными позициями, что может определять эти стандарты и правила. При этом жестко их отстаивать.
Интересно, что же это за такие позиции Америки? Уж не те ли,  по которым они  действуют на Ближнем Востоке?
Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР) развивался себе тихо-мирно.  Так нет, – как бы непрозрачно намекает Америка: не по тем правилам! Китай подобной схемы развития придерживаться не стал. И его хотят «вернуть» обратно. Но вот, какими средствами, методами Штаты собираются это делать – не совсем ясно (опять же можно припомнить тот самый Ближний Восток).  Обама и его приближенные напишут письмо и разошлют всем странам, имеющим интерес в АТР? Или же, как всегда, будут действовать по своей отточенной схеме насилия и лицемерия? Впрочем, попытки их здесь тщетны.
http://s49.radikal.ru/i124/1501/e8/71e1b6c0f0c8.jpg
А я эту ситуацию интерпретирую для себя так: поздно пить боржоми, когда в пузе дырка.
Китай сегодня предлагает более эффективную модель сотрудничества для стран данных регионов. Его предложение по созданию экономического пояса "Шелкового пути", Азиатского банка инфраструктурных инвестиций Вашингтоном воспринимается, как угроза, направленная на вытеснение из Азиатско-Тихоокеанского региона и на подавление его превосходства. Опять же их раздражает один из сильнейших союзов в мире - Китая и России.
А ещё, как мне кажется, их раздражает госдолг США перед КНР, в действительно астрономическую сумму, примерно 1,3167 трлн долларов.
Но, при этом, Вашингтон готов зубами держаться за свое лидерство в этом регионе! Но, что-то мне подсказывает, что Америка постепенно становится (или уже стала) Колоссом на глиняных ногах! А Китай – при этом находится в очень неплохой форме!  Ну, опять же – и мы рядом.

0

2

Да Китай херню предлагает, зачем изобретать велосипед если реально можно присмотреться к торговым стандартам США и позволить им всё это решать! У них не плохая экономика, так что я уверена, что хуже точно не будет!

0

3

Американская экономика оставляет желать лучшего. Если Китай потребует свои долги,то Обама точно "сядет в галошу". Штаты уже не то сильное государство,которое нужно слушать и присматриваться к их политики. Обама пытается взять вверх над миром,когда даже не может справиться с проблемами собственной страны!
новости

0

4

Согласен, что Соединённые Штаты – это тихоокеанская держава, но вот в Азии они напрасно пытаются стать лидером. Там есть Китай. А если еще и учесть какой огромный госдолг США перед Поднебесной, то шансов у Америки нет.

https://behind2ndlook.files.wordpress.com/2011/11/china-cartoon.jpg

0

5

При администрации Обамы политика США имеет катастрофический отрыв от реалий и основана на собственной исключительности, подобная тенденция может быть довольно губительной для США, особенно в свете ежегодного поднятия планки госдолга, который и так достиг гигантской цифры

Отредактировано riverblack (25-01-2015 13:22:22)

0


Вы здесь » Тверь и Тверичи » Разговоры обо всем (Флейм) » США вновь и вновь терпят поражения