Тверь и Тверичи

Объявление

Новости нашего форума
16.06.2009 г. - Нашей Врединке присвоен статус "Рекламный инспектор™"
31.05.2009 г. - Запущен первый из серии проектов нашего клуба - "Летопись Тверского края". Подробнее.
28.05.2009 г. - Запущен новый дизайн форума. Выполнен целиком и полностью Администрацией. Никакого плагиата.

Деятельность поисковых отрядов Твери и области: НИ ВПЦ «Подвиг» - сайт научно-исторического военно-патриотического центра «Подвиг»
Наши друзья:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тверь и Тверичи » Другое... » Минобороны разнообразит учения.

Минобороны разнообразит учения.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Мы с вами уже наслышаны о таких военных соревнованиях-учениях, как «Танковый биатлон», «Авиадартс» и готовящийся «Морской бой». Танковые, воздушные и корабельные экипажи Минобороны задействовалоа, а вот сухопутные войска пока оставались без дела. Хотя мотострелковые, инженерные войска и т.д. считаются одними из самых передовых на огневой позиции. Раз уж имеем опыт в соревнованиях такого рода, то почему бы не задействовать пехоту?

Пробороздив по простором милитари-интернета, наткнулся на очень интересное мероприятие, если можно так сказать. В 2015 году Минобороны России в рамках Международных армейских игр в инженерных войсках проведет соревнования «Безопасный маршрут». Вкратце объясню: бойцы должны проложить максимально удобный маршрут технике, при этом, обезопасив её от заминированных промежутков трассы. Также будут установлены искусственные завалы, с которыми придётся повозиться. Кто первый придёт, тот и молодец. Кстати, в соревнованиях будут проводиться и спортивные этапы, дабы разнообразить моногамию милитарии.

Чушь и лишняя трата времени, - скажете Вы. Но я с таким выводом не соглашусь. Суть в том, что помимо стандартных военных навыков, бойцам придётся применить смекалку, умение работать в команде, а так же показать и свои физические данные. Да и веселее так! Военные учения сами по себе представляют повышенный интерес для военнослужащих, а в купе со стандартными нормами ребятам организуют полноценные соревнования, где ты они смогут проявить себя и защитить честь своей части.

А вообще, придём к тому, что такого рода игры – это неплохая популяризация воинской службы в России. Минобороны, отчасти, хочет таким образом показать, что служба в армии – не каторга сроком в 1 год, а период в жизни, где молодой человек может получить для себя важнейшие навыки на всю жизнь. Повестка не должна пугать, а должна открывать дверь в новый горизонт.
http://ic.pics.livejournal.com/russiancognak/73035434/4189/4189_600.jpg

0

2

Эм...министерство обороны должно военную мощь наращивать, а не в игрушки играть, а то им все хихаьки, да хаханьки, в то время, как на их Барак Обама зуб точит. Я не думаю, что эти игры как-то положительно скажутся на умениях военных.

0

3

Агрессия с Запада нарастает, поэтому нужно действовать не спустя рукава, а чётко и отлажено! Этим сегодня в должной мере и занимается Минобороны РФ. Я уверена, благодаря такой подготовке солдат, которую они демонстрируют на учениях, россияне могут спать спокойно, в случае внезапной атаки любой сложности, армия даст отпор любому!

0

4

li Harvi Oschfold написал(а):

Эм...министерство обороны должно военную мощь наращивать, а не в игрушки играть, а то им все хихаьки, да хаханьки, в то время, как на их Барак Обама зуб точит. Я не думаю, что эти игры как-то положительно скажутся на умениях военных.

Этим как раз оно и занимается. Ведь учения максимально приближены к боевым, так что говорить, что это игрушки просто глупо. Армия РФ проводит такие соревнования, в том числе и для того, что бы заинтересовать призывников, и показать им, что армия вовсе не такая страшная, как ее малюют некоторые личности.

0

5

Kiril написал(а):

Этим как раз оно и занимается. Ведь учения максимально приближены к боевым, так что говорить, что это игрушки просто глупо. Армия РФ проводит такие соревнования, в том числе и для того, что бы заинтересовать призывников, и показать им, что армия вовсе не такая страшная, как ее малюют некоторые личности.

И что? Вы думаете много призывников повелось на это? Да никто, просто министерство обороны спускает средства на всякую ерунду, лучше бы на эти деньги улучшили рацион военных, вот тогда бы количество призывников увеличилось бы, а то завлекают каким-о танковым биатлоном.

0

6

Что ты всё считаешь, аш противно! Нафига тебе будут деньги, если, например, войска НАТО решат от размещения баз перейти в активную фазу искоренения России? Хорошо, что Минобороны получает деньги на усовершенствование армии, без сильной армии сейчас никуда. Сейчас нужно быть готовым ко всему, а уж тем более к войне, поэтому не нужно тут на нашего министра наговаривать! http://loft36.de/uploads/posts/2014-06/thumbs/1402377786_1.gif

0

7

li Harvi Oschfold написал(а):

Ну те же общевойсковые учения доказывают обратное, даже биатлон танковый и то показывает, как наши солдаты обращаются с техникой.А вообще министр обороны молодец у нас. Армию реформирует и перевооружает. Как-то спокойнее жить с таким знанием.

0

Вы здесь » Тверь и Тверичи » Другое... » Минобороны разнообразит учения.