Тверь и Тверичи

Объявление

Новости нашего форума
16.06.2009 г. - Нашей Врединке присвоен статус "Рекламный инспектор™"
31.05.2009 г. - Запущен первый из серии проектов нашего клуба - "Летопись Тверского края". Подробнее.
28.05.2009 г. - Запущен новый дизайн форума. Выполнен целиком и полностью Администрацией. Никакого плагиата.

Деятельность поисковых отрядов Твери и области: НИ ВПЦ «Подвиг» - сайт научно-исторического военно-патриотического центра «Подвиг»
Наши друзья:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тверь и Тверичи » Другое... » Как Минздрав меня от очереди спас

Как Минздрав меня от очереди спас

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Ух, друзья, ну и денек сегодня выдался.

Угораздило же меня заболеть, да еще и во время праздничных выходных: насморк ручьем, температура 38,  легкие забиты какой-то противной слизью… Несколько дней назад приезжала бабушка, пробовала лечить ромашкой, каланхое (или как-то так), лимоном и медом, но, судя по всему, слишком уж «глубоко засела» эта болячка и простыми народными средствами выгнать ее невозможно. Пришлось натянуть теплый пуховик и отправиться в поликлинику.

Тут сразу вспомнился старый анекдот: «Разновидности очередей в больнице: по записи, по талонам, живая очередь, “я только спросить”». Примерно то же самое ждало и меня, поэтому пришлось прихватить с собой книгу, но почитать так и не удалось. Всему виной бабушки).

Нет, серьезно, они все время что-то рассказывают. Одна бабулька так вообще уверяла всю очередь в том, что Минздрав безбожно сокращает расходы на медобслуживание.  И знаете, так уверенно говорила, что мне интересно стало, пришлось залезть в интернет и почитать, действительно ли бабушка так хорошо осведомлена.

Оказалось, что слухи по поводу уменьшения расходов на ОМС действительно ходят, но Минздрав РФ официально их опроверг: http://ria.ru/society/20150108/1041830947.html. И даже больше: нормативы финансирования базовой программы ОМС повышаются в 2015 году на 18,7%.

О, видели бы вы, друзья, как радовались бабушки этой новости (хотя, сказать по правде, я не совсем понимаю, чему тут радоваться: как ходили бесплатно ко всем специалистам, так и будем ходить), начали правительство расхваливать. И даже меня вперед пропустили, видимо, чтоб дольше сплетничать. Вот так, друзья, и ходи по больницам.

0

2

Вы что это пытаетесь таким образом донести до людей, что у нас Минздрав за голову взялся?))) Ох уж не подъемную вы на себя взяли ношу, все равно в это никто никогда не поверит. У нам Минздрав только предупреждать может, а лучше бы заботился .

0

3

Shaman26 написал(а):

Вы что это пытаетесь таким образом донести до людей, что у нас Минздрав за голову взялся?))) Ох уж не подъемную вы на себя взяли ношу, все равно в это никто никогда не поверит. У нам Минздрав только предупреждать может, а лучше бы заботился .

Так он и заботиться. Тебе , видимо, повезло больше остальных, и ты очень редко ходишь в поликлиники и больницы, раз не замечаешь положительных изменений. Да и все это действительно слухи о том, что якобы финансирование медицинской страховки сократится. НА эту тему новости России сообщают следующее: http://pda.liptown.ru/news/1707137.htm

0

4

Shaman26 написал(а):

да не несите чушь. можно подумать, что медицина у нас платная. а вот и нет. программа омс и рассчитана на то, чтобы люди обращаясь за помощью в государственные больницы и поликлиники, не чувствовали никаких проблем, выв бабушек с рынка поменьше слушайте))

0

5

Shaman26 написал(а):

Не забывайте о том, что Россия сегодня предоставляет бесплатное медицинское обслуживание всем своим гражданам. В других странах такого нет, там медицинские страховки стоят очень дорого, далеко не все могут себе позволить эту роскошь. Цените, что имеете!
http://www.pswin.com/Portals/84/Artikkelbilder/orig_7b2110ca-7ad8-49bc-9720-9f767d90d5b3.png

0

6

alianka написал(а):

да не несите чушь. можно подумать, что медицина у нас платная. а вот и нет. программа омс и рассчитана на то, чтобы люди обращаясь за помощью в государственные больницы и поликлиники, не чувствовали никаких проблем, выв бабушек с рынка поменьше слушайте))

Что за дискриминация вообще? Почему это я не должен слушать бабушек? Может быть я люблю с бабушками вести диалоги, это уже не ваше дело, как говорится! Между прочим даже они понимают, что Минздрав сегодня мог бы работать намного лучше. Им, как ветеранам труда и войны, в первую очередь обидно получать не очень качественные медицинские услуги .

0

7

Shaman26 написал(а):

Что за дискриминация вообще? Почему это я не должен слушать бабушек? Может быть я люблю с бабушками вести диалоги, это уже не ваше дело, как говорится! Между прочим даже они понимают, что Минздрав сегодня мог бы работать намного лучше. Им, как ветеранам труда и войны, в первую очередь обидно получать не очень качественные медицинские услуги .

Вообще-то Россия сегодня предусматривает интересы всех граждан, нуждающихся в бесплатных медицинских услугах, а если недовольство вызвано только лишь большими очередями, значит вам следует пораньше приходить. А вообще "живые" очереди это уже пережитки прошлого. Сейчас всех по записи принимают.

0

8

о чем можно говорить, когда иностранцы в Россию едут делать себе сложные операции, на лечение.  Дело в том, что у нас медицинские услуги обходятся намного дешевле, нежели у них на родине. Внутренняя политика России в настоящее время особенно способствует развитию медицины и отечественного спорта.

0

Вы здесь » Тверь и Тверичи » Другое... » Как Минздрав меня от очереди спас