Тверь и Тверичи

Объявление

Новости нашего форума
16.06.2009 г. - Нашей Врединке присвоен статус "Рекламный инспектор™"
31.05.2009 г. - Запущен первый из серии проектов нашего клуба - "Летопись Тверского края". Подробнее.
28.05.2009 г. - Запущен новый дизайн форума. Выполнен целиком и полностью Администрацией. Никакого плагиата.

Деятельность поисковых отрядов Твери и области: НИ ВПЦ «Подвиг» - сайт научно-исторического военно-патриотического центра «Подвиг»
Наши друзья:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тверь и Тверичи » Другое... » Стимуляция молодых умов. Президентский грант.

Стимуляция молодых умов. Президентский грант.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Для того чтобы страна развивалась во всех направлениях, начиная от сельского хозяйства, заканчивая высокими технологиями, необходимо иметь «зелёную гвардию» в обойме. Без молодых, дерзких и перспективных умов у нас просто нет будущего. Конечно, можно постоянно заимствовать что-то новое из-за рубежа, но далеко так будет не уехать. Но у молодёжи сейчас совершенно другое восприятие мира и большая часть видит себя только в роли топ-менеджеров, маркетологов и управляющих. Да, быть может, раньше у них был огромный потенциал и в будущем они видели себя совсем в другой роли (учёный, агроном, инженер), но мотивации не было никакой.

Материальная мотивация молодых умов просто необходима, так как это сильнейший стимулирующий сегмент, который может непросто спроецировать, а реально воплотить их желания, хотения. Ощутить лишних 20 тыс. деревянных в месяц не отказался бы ни один первокурсник, а это именно та сумма, которая будет предоставлена государством достойным ребятам. Совсем недавно Владимир Путин учредил гранты для пяти тысяч одарённых детей, которые стали выпускниками 11 классов, отличившиеся на каких-либо олимпиадах, конкурсах или спортивных соревнованиях.

Само собой, деньги не всегда являются именно тем, что движет кого-либо из нас на пути к цели. Всё зависит только от тебя самого, а не от бумажек, приятных на шелест, но всё же бумажек. Если ты хотел стать физиком-ядерщиком, так стань им. Конечно, потребуется перелопатить не один десяток книжек, придётся потратить довольно большой промежуток времени, чтобы обрести соответствующие знания – но зависит всё только от тебя самого. Маркетологов, банкиров, экономистов и менеджеров у нас, как грязи, а вот достойных учёных раз-два,… да и обчелся.
Талант надо развивать ещё в зачатке, чтобы в дальнейшем молодой, перспективный студент смог зайти в бухту взрослой учёной жизни уверенно.
http://ic.pics.livejournal.com/russiancognak/73035434/1606/1606_600.jpg

0

2

Я не думаю, что президент РФ сдержит своё слово. Пообещал, и тут же забудет. В конце концов, Россия, как была нищей, так и осталась. У нас просто нет денег содержать школоту.

0

3

Сам ты школота!!! Вот реально!!! Владимир Путин все делает правильно! нужно стимулировать детей на развитие разными способами!! Если уж он решил помогать,то у него значит есть такая возможность!
http://omskregion.info/item.asp?id=28354

0

4

Lissa_Marioko написал(а):

Я не думаю, что президент РФ сдержит своё слово. Пообещал, и тут же забудет. В конце концов, Россия, как была нищей, так и осталась. У нас просто нет денег содержать школоту.

Ну как бы эта школота потом тебя в старости будет содержать, поэтому это правильно, что политика Путина сейчас направлена на помощь одаренным и талантливым детям...

0

5

Скептики везде найдутся, я же думаю, что это отличные новости. Путин старается создать условия для генив, которые не уступали бы западным, а этот грант хорошее начало.
http://tvoyaparallel.ru/wp-content/uploads/2014/11/KBV_1302.jpg

0

Вы здесь » Тверь и Тверичи » Другое... » Стимуляция молодых умов. Президентский грант.