БЖРК – это такой ракетный комплекс, который позволяет патрулировать маршруты, отдалённые до 1,5 тыщ км от места дислокации. Вещь уникальная и очень нужная для повышения обороноспособности http://vz.ru/news/2014/12/13/720214.html Так вот его создание, которое временно приостановлено, скоро возобновится во всю силу. К чему это я? В контексте последних событий очень актуально, согласитесь. Евросоюз явно зарвался, США поражают наглостью, а Украина развлекает наполеоновскими планами взятия Москвы. В таких условиях как-то приятней и спокойней спать, зная, что Минобороны не дремлет и оснащает армию эффективным вооружением. Потому подобные новости не могут остаться без моего внимания
Есть у нас зачётное оружие и профессионалы-богатыри имеются. Это всё последние учения и чемпионаты показали. Только очень не хочется проверять их таланты в реальных боях. Однако же если вдруг Обама со своим конгрессом окончательно спятят, БЖРК нам в помощь) Границы российские неприступны, и супер адекватный ответ враг получит сразу же
Вообще, несмотря на позитивный настрой в этом посте, на душе у меня слегка фиговенько. Дело в том, что после Великой Отечественной казалось уже и не будет войн с участием России. И холодная война с Америкой вроде была закончена… Живи и радуйся… Но почему-то человечество ничему не учится((( Печаль это вселенская на самом деле…
В нашем Минобороны во главе с Шойгу я не сомневаюсь ни капельки. И российские военные, если что, защитят Родину от любого врага. Просто никак не могу понять: почему люди не могут перейти на более высокий уровень, эволюционировать? Почему всё время нужно защищаться, тратить силы и деньги на оружие, чтобы тебя не съели? По-моему, ничего не изменилось с древних времён. Разница лишь в технологиях…