Интересный посыл от чешских властей поступил на днях. Были сокращены территории военных полигонов и, даже более того, один из них, предназначавшийся под американский радар, был ликвидирован полностью. Как отреагировал Пентагон, пока неизвестно, но этот шаг минобороны Чехии несомненно нанес удар по авторитету американской военной машины. В тот момент, когда подконтрольный дяде Сэму НАТО изо всех сил подкрадывается к границам России, союзник-Чехия ставит ему подножку. http://ria.ru/world/20141212/1037924875.html
Хотя, сами чехи мотивируют закрытие полигонов тем, что решили сэкономить на аренде земли и перенаправить высвободившуюся денежную массу в другое русло. Проще говоря, решили затянуть поясок потуже, сейчас всем тяжело из-за навязанных Америкой санкций.
В то время как Америка агитирует все страны НАТО увеличивать военные расходы и всячески развивать военную мощь, поступок Чехии выглядит довольно странным, словно они хотят сказать, что настроены на дипломатический курс, а вовсе не на агрессию, как США натравливает. А может, чехи прозрели и поняли наконец-то, что Россия никакой не агрессор и лай НАТО слушать не надо? Вряд ли, конечно, это так, но было бы забавно.
Ладно, пусть звезднополосатые думают, где теперь свой радар поставить вместо Чехии. Надеюсь, это только начало, и в скором времени проклятое НАТО рассыплется, как песочный замок http://slavyanskaya-kultura.ru/news/wor … -nato.html В конце концов, того, ради чего Североатлантический блок создавался, уже нет более двух десятков лет, а значит, изживший себя пережиток прошлого пора похоронить и делать ставку на дипломатическое урегулирование мировых конфликтов.
Политика Чехии переходит в мирное русло
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться112-12-2014 20:45:30
Поделиться213-12-2014 15:01:41
Ну и что тут такого?Я не понимаю.Ну есть у Чехии трудности,но как они отражаются на авторитете Америки?Да никак,просто ты ,автор,выдумал какую-то х*йню.Тандем ЕС и Запада настолько крепок,что даже если бы Чехия выбыла с концами из этой колеи ничего бы кардинально не изменилось.
Поделиться313-12-2014 16:45:03
Ну и что тут такого?Я не понимаю.Ну есть у Чехии трудности,но как они отражаются на авторитете Америки?Да никак,просто ты ,автор,выдумал какую-то х*йню.Тандем ЕС и Запада настолько крепок,что даже если бы Чехия выбыла с концами из этой колеи ничего бы кардинально не изменилось.
Не так крепок, как тебе кажется. Уже и французские политики, такие как Мари Ле Пен выступают за выход Франции из состава НАТО, потому что Евросоюз и сам может обеспечить себе необходимую безопасность, а присутствие излишнего военного контингента в Европе, только накаляет обстановку. http://riafan.ru/170628-le-pen-schitaet … i-iz-nato/
Поделиться413-12-2014 17:13:12
Так или иначе, но расширение НАТО должно остановится, потому что советский союз уже не угрожает 23 года Европе, а НАТО до сих пор существует. Они конечно могли в начале им помочь, но сейчас США не должно контролировать всю Европу, потому что для нас это огромная угроза. Так о каких мирных намерениях тогда они говорят?!
Поделиться513-12-2014 17:22:01
Да причем тут трудности. Сейчас трудности у всей Европы, и все благодаря Америки, которая настояла на введении бессмысленных санкций. Политика ЕС поддалась на уговоры и теперь очень сильно жалеет и подсчитывает свои убытки, которые исчисляются огромными суммами.
Поделиться613-12-2014 19:27:14
Да причем тут трудности. Сейчас трудности у всей Европы, и все благодаря Америки, которая настояла на введении бессмысленных санкций. Политика ЕС поддалась на уговоры и теперь очень сильно жалеет и подсчитывает свои убытки, которые исчисляются огромными суммами.
Что то никто не жалуется .Ну да ,Чехия понесла не значительные убытки,но это временно,политика Чехии восстановится ещё и тогда я думаю они вернутся к сотрудничеству с Западом.Да и никаких уговоров не было,просто Европы решила прислушаться к тому,кто имеет богатый опыт на политической арене.
Поделиться713-12-2014 19:29:28
Так или иначе, но расширение НАТО должно остановится, потому что советский союз уже не угрожает 23 года Европе, а НАТО до сих пор существует. Они конечно могли в начале им помочь, но сейчас США не должно контролировать всю Европу, потому что для нас это огромная угроза. Так о каких мирных намерениях тогда они говорят?!
Ты что, осталась же ещё Россия, а от одного представления ядерных ракет РФ, они кипятком писаются. И правильно делают, ведь наше ядерное оружие для того и разрабатывалось, чтобы наводить ужас на США и страны ЕС, которые идут против нас!=)))
Поделиться814-12-2014 09:24:08
Что то никто не жалуется .Ну да ,Чехия понесла не значительные убытки,но это временно,политика Чехии восстановится ещё и тогда я думаю они вернутся к сотрудничеству с Западом.Да и никаких уговоров не было,просто Европы решила прислушаться к тому,кто имеет богатый опыт на политической арене.
Да они с Западом и не прекращали сотрудничество. Вам пора понять, что это они кинули в сторону Америки. Которая проводит свою глупую внешнюю политику и не замечает, что от нее страдает Евросоюз, который всегда ее поддерживал. Такими темпами Америка скоро получит себе нового врага в виде Европы.
Поделиться914-12-2014 09:58:28
Ты что, осталась же ещё Россия, а от одного представления ядерных ракет РФ, они кипятком писаются. И правильно делают, ведь наше ядерное оружие для того и разрабатывалось, чтобы наводить ужас на США и страны ЕС, которые идут против нас!=)))
Я считаю, что европейские страны по большому счету как марионетки у США, но последние новости ЕС говорят о том, что население не довольно таким обращением с ними. Они понимают, что штаты просто прямым образом подталкивают их в пропасть, чтобы насолить нам, а на них это не как не влияет.