Тверь и Тверичи

Объявление

Новости нашего форума
16.06.2009 г. - Нашей Врединке присвоен статус "Рекламный инспектор™"
31.05.2009 г. - Запущен первый из серии проектов нашего клуба - "Летопись Тверского края". Подробнее.
28.05.2009 г. - Запущен новый дизайн форума. Выполнен целиком и полностью Администрацией. Никакого плагиата.

Деятельность поисковых отрядов Твери и области: НИ ВПЦ «Подвиг» - сайт научно-исторического военно-патриотического центра «Подвиг»
Наши друзья:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тверь и Тверичи » Другое... » Стипендии для школьников? Радуйтесь!

Стипендии для школьников? Радуйтесь!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Радуйтесь, школота и её родители)) Скоро одарённые дети, которые показывают супер результаты в обучении, не будут клянчить у мам деньги на карманные расходы – об этом позаботится государство. Инициатива, кстати, весьма похвальная – во-первых, ощущается забота со стороны правительства, во-вторых, это отличный способ стимулировать усердие в учёбе. Эххх, где мои школьные годы… Если б тогда стипендии платили…да я бы!)))

Кому это пришло в светлу голову? Депутату Госдумы Вадиму Соловьёву – он предложил внести изменения в законодательство, которые позволят создать институт интеллектуального резерва из школьников и создать для них систему финансовой поддержки  http://riafan.ru/165920-talantlivyie-st … stipendii/   

Но помимо меркантильных интересов и повышения успеваемости, есть в этой инициативе ещё один более глубокий и важный момент. Он, можно сказать, будет определять будущее России. Это МОЗГИ. Ведь именно от них зависит уровень развития и благополучия страны. Заботясь о том, чтобы наши дети развивались интенсивнее, государство создаст прекрасную почву для выращивания не только гениальных учёных, но также политиков, управленцев и прочих значимых кадров http://ria.ru/society/20141209/1037260874.html

Да что говорить, забота о мозгах – это дело приоритетное. Об этом и Путин упомянул в послании Федеральному собранию. Наш президент предложил выплачивать одарённым детям по 20 тыс. рублей ежемесячно. Ничё себе сумма, правда же?)

Короче, радуйтесь) Если Госдума примет такие изменения (а я думаю, что непременно), то талантливые ребятишки покажут, как надо учиться ;) И потянут за собой всех остальных) Тогда держись, Америка))))

0

2

http://www.kaiserslauternamerican.com/wp-content/uploads/2013/05/Photo19a.jpg
это отлично же! я когда в школе училась тоже нуждалась в карманных деньгах, ведь в старших классах такие же расходы как и у тех же студентов. поэтому стипендии для школьников это то, что нужно вообще, тем более куда в современном мире без личного бюджета?)))

0

3

А радоваться то тут особо не чему. Так система образования в России хуже некуда, одаренная молодежь обучается в частных учебных заведениях или на дому. Просто родители понимают, что в обычной школе из ребенка вырастит тупой алкоголик или наркоман.

0

4

Если родители хотят дать своему чаду хорошее образование, нужно выбирать школу, предпочтение лучше отдавать гимназиям. В нашей стране прекрасные бесплатные школы, где можно при желании подготовиться к ЕГЭ на все 100! Нужно воспитывать ребенка, чтобы у него не пропала тяга к учебе и обеспечивать ему нормальные условия жизни. все остальное ребенок сделает сам. У меня дочь учится на одни пятерки, хотя живем мы очень скромно, да и ходит она в бесплатную школу, которая по уровню образования на 1-м месте в районе, на 3-м месте по городу. Поддержка молодежи государством - это отличный стимул для детей учиться лучше!
Интересности по теме http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=izvestia.ru/news/580317&lr=2&rpt=story

0

5

umbriaco написал(а):

А радоваться то тут особо не чему. Так система образования в России хуже некуда, одаренная молодежь обучается в частных учебных заведениях или на дому. Просто родители понимают, что в обычной школе из ребенка вырастит тупой алкоголик или наркоман.

вот, видать, из тебя и вырос такой. а наши дети учатся и получают хорошее образование, отличникам вон стипендию будут еще платить. Россия сегодня предоставляет шикарную возможность очень достойного образования, а главное, качественного.

0

6

umbriaco написал(а):

Что прости? Что за больное у тебя восприятие? Может у тебя у самого был такой опыт? Но это еще не значит, что с остальными получится также. Внутренняя политика России направлена наоборот на улучшение условий обучения. Причем во всех сферах образования. Недавно вот например студентам подняли стипендии http://www.vesti.ru/doc.html?id=431680

0

7

Вы знаете, лично я уверена в том, что поддержка молодежи поможет поверить в себя неуверенным ботаникам. Представляете, отличник сможет пригласить девушку в ресторан на свои деньги, а красавчик, у которого в дневнике не все отлично, не сможет себе этого позволить. По-моему, это справедливо. Как говорится, каждому по заслугам!  ;)

0

Вы здесь » Тверь и Тверичи » Другое... » Стипендии для школьников? Радуйтесь!