Тверь и Тверичи

Объявление

Новости нашего форума
16.06.2009 г. - Нашей Врединке присвоен статус "Рекламный инспектор™"
31.05.2009 г. - Запущен первый из серии проектов нашего клуба - "Летопись Тверского края". Подробнее.
28.05.2009 г. - Запущен новый дизайн форума. Выполнен целиком и полностью Администрацией. Никакого плагиата.

Деятельность поисковых отрядов Твери и области: НИ ВПЦ «Подвиг» - сайт научно-исторического военно-патриотического центра «Подвиг»
Наши друзья:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тверь и Тверичи » Разговоры обо всем (Флейм) » «Южный поток» от «А» до «Я».

«Южный поток» от «А» до «Я».

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Давайте немного разберём уже нашумевший отказ России от продолжения постройки газопровода «Южный поток». Хочется понять причины, которые так сильно повлияли на крупномасштабный проект.

Как мы знаем, «Южный поток» должен был накормить Балканы, Италию и Венгрию. Пропускной способности газопровода в 63 млрд.м хватило, чтобы до краёв заполнить подземные газовые хранилища стран-заказчиков. Да и стоимость проекта была невелика – всего лишь 15,5 млрд. евро. Всё шло чудесно. Были подписаны договора, Венгрия и Италия потирали ручонки, казалось бы, вот оно счастье, но нет.

«Украинский кризис» подкрался незаметно и сыграл немалую роль в этой газово-геополитической ситуации. У беснующихся США и Германии, наконец-то, появился повод, чтобы забраковать проект и не дать ему реализоваться. Само собой, не сама Украина виновна в недостройке газопровода, она была всего лишь тем недостающим звеном, которое помогло связать негодования Запада с полноценными санкциями в сторону России. Понимаете ли, США и Евросоюз поддерживали газопровод «Набукко», который шёл в обход российских границ, тем самым лишая нас какой либо прибыли. Но в силу того, что западные коллеги не имеют столь большого опыта в проектировании и прокладке, они, мягко сказать, «обосрались» и заморозили строительство. А тут выезжает «Южный поток», дающий подзатыльник экономике Запада. Обиженные европейцы и американцы не смогли стерпеть такого сильного унижения и приложили максимум усилия, дабы проект не смог выйти в свет.

Точкой кипения для России стала Болгария и её неспособность отстоять свои интересы перед Евросоюзом. А именно Болгария была ключевой страной-транзитёром, через которую проходила основная часть газопровода. Под давлением Вашингтона не проседает только Россия и Китай, как мы знаем, так что других раскладов мы и не ожидали.

Прекращение стройки вызвало огромный резонанс по всей Европе. Недоумевающие венгры во главе с Орбеном начали осуждать политику ЕС. Ведь они - одни из тех, кто должны были «греться» о трубы «Южного потока». Но когда на карте стоит задача затянуть кольцо вокруг России, Брюссель идёт на всё, даже во вред своим странам-участницам.

Но расстраиваться нам нечего, так как мы бы не закрывали стройку, если бы не имели запасной вариант за пазухой. Подготавливается к строительству новый газопровод, который обойдёт все условия «Третьего энергопакета» и стрельнёт по экономике любимых «западных коллег», ведь не зря Путин ездил в Турцию на днях…
http://pbs.twimg.com/media/B34A2PcIEAAKjOX.jpg

0

2

Они просто нас кинули, а как говорят некоторые источники, что пока бы строился этот газопровод, Евросоюз смог бы наладить другие поставки газа в Европу из Израиля или ещё от куда-то, поэтому и не стали давать долю рынка Газпрому, и так много у нашей компании

0

3

Ссылка
Просто руководство Союза играет на руку американцам. Они желают устроить передел мирового газового рынка в свою пользу. Но при этом пострадали интересы государств Восточной Европы.  Политика ЕС не только Орбана оставила недовольным, сербское руководство занимает ту же политическую позицию. Полагаю, что Союз подставляет сам себя и провоцирует страны-участницы на выход из его состава.

0

4

Я вот тоже считаю,что ЕС делает все,что выгодно штатам! Только вот зря!! Миллер прямо сказал,что мы убытков то не несем в отличии от их стран! Скоро все поймут это и перестанут поддерживать их!--

0

5

sasasa написал(а):

Я вот тоже считаю,что ЕС делает все,что выгодно штатам! Только вот зря!! Миллер прямо сказал,что мы убытков то не несем в отличии от их стран! Скоро все поймут это и перестанут поддерживать их!--

Да наверное Миллер и не несёт убытки, да причём только из-за того, что распределит их по внутреннему рынку и цены подскочат, как это обычно и делают в России...Так что не стоит говорить, что тот факт, что прикрыли южный поток, не сказывается на России...

0

6

Строительство в Турции сулит выгоду этому государству. Это понимает теперь не только Венгрия. Европа пролетела как фанера над Парижем. Не стоило думать, что энергетический шантаж Европе удастся...

0

7

Да конечно выгоду!!! Даже если ЕС начнут переманивать на свою сторону их-они не поведутся!!! Какой смысл??? Кто как не мы могли им предложить такое выгодное сотрудничество!!!

0

Вы здесь » Тверь и Тверичи » Разговоры обо всем (Флейм) » «Южный поток» от «А» до «Я».