Тверь и Тверичи

Объявление

Новости нашего форума
16.06.2009 г. - Нашей Врединке присвоен статус "Рекламный инспектор™"
31.05.2009 г. - Запущен первый из серии проектов нашего клуба - "Летопись Тверского края". Подробнее.
28.05.2009 г. - Запущен новый дизайн форума. Выполнен целиком и полностью Администрацией. Никакого плагиата.

Деятельность поисковых отрядов Твери и области: НИ ВПЦ «Подвиг» - сайт научно-исторического военно-патриотического центра «Подвиг»
Наши друзья:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тверь и Тверичи » Разговоры обо всем (Флейм) » Культура России – часть мирового наследия

Культура России – часть мирового наследия

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://ic.pics.livejournal.com/foxylook/71842220/59471/59471_900.jpg

«Есть место, куда мы можем отправиться — подлинный, вечно существующий мир, в котором дикая природа продолжает жить своей жизнью, безграничная территория, на которой и мы, и наш вымышленный мир неприкосновенны и защищены от всякой опасности. Это пространство, где царят мир и спокойствие, где нет законов, где мы можем общаться и верить, не считаясь ни с какими мелкими и надуманными условностями, где мы свободны… Страна Кино», - сказала Матильда «Тильда» Суинтон — британская киноактриса.

Вообще, я очень люблю фильмы, поэтому с нетерпением жду свежих киноновостей с  юбилейного фестиваля российского кино в Берлине, который, к слову, стартует уже сегодня.

Предчувствую, что многие из вас сейчас наморщат нос, и возможно не станут читать дальше. Мол, наше фестивальное кино разучилось удивлять, хотя, сказать по правде, прошлогодний фильм «Географ глобус пропил» собрал множество поклонников.

Но так уж сложилось, друзья, что из-за многочисленных жутковатых ремейков  русских комедий и очередных «Лучших фильмов» многим современное отечественное кино кажется чем-то ужасным. Как будто так и не смогло вырасти ничего путного на руинах советского кинематографа. Но на самом деле, интересные картины есть, вспомните хотя бы  фильмы Кирилла Серебренникова «Юрьев день» и «Изображая жертву» или  картину Александра Гордона «Огни притона»! Вообще, стоящих фильмов, снятых нашими режиссерами, много, вот только  популярностью они не пользуются, ибо не рассчитаны на массового зрителя.

Это я к тому, что на Берлинском фестивале будут представлены вполне достойные картины русских режиссеров: Рената Давлетьярова, Оксаны Бычковой, Арсения Гончукова и многих других не менее талантливых личностей. Вот почитайте: http://ria.ru/culture/20141126/1035143616.html
А самым ярким моментом фестиваля, на мой взгляд, должен стать  показ фильма Анны Меликян «Звезда». http://www.kinopoisk.ru/film/724982/  Картина о тоске по украденной мечте, об отречении от материальных догм, о безответной любви и о невероятных трансформациях героев, которые проходят все стадии принятия смерти, прописанные Уорхолом .  Обычная драма? Не совсем, жанр фильма представлен как «мелодрама, комедия, драма», так что будет над чем посмеяться и над чем задуматься. 

«Некий образ надежды на то, что когда-нибудь все станет лучше. А успеешь ли ты до этого момента дожить — вопрос случая. И воля строгого режиссера», - говорят о картине критики.

Ну, что ж, мы с вами сможем познакомиться с работой Анны Меликян уже в начале декабря, когда картина выйдет на широкий экран.  А пока будем следить за тем, что происходит в Берлине. И кстати, у меня тут вот еще какая мысль возникла. Не хотелось, конечно, о политике говорить, но не могу не заметить, что, несмотря на все эти санкции, Россия все-таки остается частью Европы. Вот на фестивали нашу страну приглашают (помимо Германии еще и во Франции пройдет Фестиваль российского кино http://ria.ru/culture/20141125/1034948156.html ).  Да и мы у себя на родине европейских гостей принимаем: http://ria.ru/culture/20141125/1034954026.html Как ни крути, а российская культура всегда была, есть и будет неотъемлемой составляющей наследия мирового искусства. Радует меня, что политические события не полностью завладели умами европейцев, и истинное мнение о нашей стране у многих из них складывается благодаря фестивалям, подобным Берлинскому.

0

2

Всегда знал, что российское кино будет заслуживать уважение и успех. Вот и новости России это подтверждают, потому что на российской неделе кино в Берлине, ожидается ажиотаж. Все правильно, потому что население не должно обращать внимание на происходящее в политике, а точнее политика не должна не как влиять на культуру. Тем более, что наше кино смотрят в Европе с удовольствием.
http://b1.filmpro.ru/c/245823.660xp.jpg

0

3

Да,был нормальный кинематограф в Советском Союзе,но так это было то когда.А теперь что?Культура России решила видимо уничтожить всё,что только можно было,потому что то,что сейчас выпускают в массы это полный ахтунг.После таких фильмов я бы даже близко не приписывал нас к мировой культуре.

0

4

Fenixx написал(а):

Да,был нормальный кинематограф в Советском Союзе,но так это было то когда.А теперь что?Культура России решила видимо уничтожить всё,что только можно было,потому что то,что сейчас выпускают в массы это полный ахтунг.После таких фильмов я бы даже близко не приписывал нас к мировой культуре.

хахах, культура России решила уничтожить всё что можно?)))) Ты как, вменяемый, понимаешь о чём пишешь?) Россия сегодня ничего не уничтожает, а пытается донести свою культуру и ценности до жителей всей планеты.. А как это лучше сделать, как не через кино??))  теперь даже шедевры российского кино можно увидеть в интернете! http://riafan.ru/138556-shedevryi-rossi … internete/

0

5

Fenixx написал(а):

Если ты привык к западному кинематографу, то не стоит вообще обсуждать культуру, потому что именно они в последнее время выпускают однообразный шлак. Внешняя политика России сейчас нацелена в направлении развития кино, по этому мы устраиваем и ездим по всяческим фестивалям. Там мы набираемся опыта, а потом снимаем картины, которые всем очень нравиться смотреть.

0

6

kras написал(а):

Если ты привык к западному кинематографу, то не стоит вообще обсуждать культуру, потому что именно они в последнее время выпускают однообразный шлак. Внешняя политика России сейчас нацелена в направлении развития кино, по этому мы устраиваем и ездим по всяческим фестивалям. Там мы набираемся опыта, а потом снимаем картины, которые всем очень нравиться смотреть.

да, кстати, американские фильмы не только в себе не несут какой-то ценности, они, напротив, разрушают представление о нормальной жизни.. у нас посредством фильмов не только культура России доносится до население, но ещё эти фильмы учат нормальной жизни в обществе, а не вечным тусовкам и разврату.

0

Вы здесь » Тверь и Тверичи » Разговоры обо всем (Флейм) » Культура России – часть мирового наследия