Тверь и Тверичи

Объявление

Новости нашего форума
16.06.2009 г. - Нашей Врединке присвоен статус "Рекламный инспектор™"
31.05.2009 г. - Запущен первый из серии проектов нашего клуба - "Летопись Тверского края". Подробнее.
28.05.2009 г. - Запущен новый дизайн форума. Выполнен целиком и полностью Администрацией. Никакого плагиата.

Деятельность поисковых отрядов Твери и области: НИ ВПЦ «Подвиг» - сайт научно-исторического военно-патриотического центра «Подвиг»
Наши друзья:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тверь и Тверичи » Разговоры обо всем (Флейм) » Научная Россия: сегодня вундеркинд – завтра президент

Научная Россия: сегодня вундеркинд – завтра президент

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://ic.pics.livejournal.com/foxylook/71842220/51919/51919_900.jpg

Друзья, а вам когда-нибудь хотелось получить приглашение от ученого-океанолога и отправиться в Арктику? Или посетить далекий космос с великим летчиком-космонавтом? А может быть,  вы всегда мечтали оказаться в мире будущего, увидеть новейшие технологии своими глазами?

Так вот, юным вундеркиндам нашей страны как раз представился такой шанс. Конечно, в Антарктиду и в далекий космос их пока еще не отпустят родители, но вот приглашения от известных российских ученых и исследователей они уже получили. http://ria.ru/society/20141106/1031939621.html

Или вы еще не знаете о том, что в Ярославле проходит всероссийский форум «Будущие интеллектуальные лидеры России»? http://rueconomy.ru/rossiya-namerena-so … derkindov/

Вот где настоящее раздолье для творчества: тут и новейшие лаборатории будущего, и дискуссионные площадки, и творческие мастерские, и высокотехнологичные роботы, и невероятные разработки, представленные самими участниками форума.

Хотя такой масштаб мероприятия нисколько меня не удивляет, ведь как сказал представитель президента РФ Александр Беглов: «Здесь представлены, как минимум, будущие нобелевские лауреаты, а не исключено, что и будущий президент». http://riafan.ru/135165-yunyie-genii-so … aroslavle/

Так что самых  увлеченных, самых целеустремленных и самых перспективных мальчишек и девчонок изо всех сил стараются удивить. Ведь именно они — главный стратегический ресурс страны, «национальный банк талантов» — будут в совсем недалеком будущем создавать новые технологии и прорывные инновации.

«Собственных Платонов и быстрых разумом Ньютонов российской земле рождать», - 300 лет назад написал Михаил Васильевич Ломоносов в своей оде «На день восшествия на престол императрицы Елизаветы».  Тогда он четко выразил уверенность в том, что Россия может дать миру выдающихся ученых во всех областях науки, что ее творческий потенциал велик и неисчерпаем. Думаю, никто не станет спорить с подобным утверждением. Лично я вообще восхищаюсь великими умами России, и как здорово, что в нашей стране интерес к науке прививают смолоду.

0

2

Обидно, что наша страна, которая раньше могла гордиться уровнем образования в российских учебных заведениях, не может в настоящее время похвалиться тем же. Россия сегодня не та! Даже иностранные студенты уже не валят валом в Россию за высшим образованием. Некоторые приезжают, но их не так много, как раньше!

0

3

Я считаю такие инициативы правительства очень правильными, ведь буквально недавно очень остро стоял вопрос об «утечке мозгов» из нашей страны, а теперь государство с детства помогает одаренным детям найти себя, свою будущую профессию, помогают со школой и университетом, а потом и с будущей работой.  Помощь молодёжи очень важна и нужна! Ведь это наше будущее, ведь это наша жизнь! http://vtambove.ru/news/society/92744/

0

4

людмила25 написал(а):

Обидно, что наша страна, которая раньше могла гордиться уровнем образования в российских учебных заведениях, не может в настоящее время похвалиться тем же. Россия сегодня не та! Даже иностранные студенты уже не валят валом в Россию за высшим образованием. Некоторые приезжают, но их не так много, как раньше!

Полным полно в нашей стране студентов иностранцев, а если не знаешь, то не пиши. Форум "Будущие интеллектуальные лидеры России" сделан не для них, а для нашего молодого поколения, чтобы они развивались внутри страны, а не ехали в другие страны и тогда со временем большая час молодых людей будет стремиться туда, а соответственно уровень образования будет расти.
http://beta.newsmoldova.ru/images/19309/47/193094713.jpg

0

5

Вот такие новости, я готова читать каждый день. Такие новости поднимают настроение. Да и за будущие я как-то спокойнее стала! Государство можно только поблагодарить, за такую инициативу и за то что заботятся о таких детях, ведь реально, от них зависит не только внешняя политика России, но и будущее страны! А кем вы мечтали стать в детстве!?

Отредактировано tomo4ka (08-11-2014 10:05:21)

0

6

tomo4ka написал(а):

Вот такие новости, я готова читать каждый день. Такие новости поднимают настроение. Да и за будущие я как-то спокойнее стала! Государство можно только поблагодарить, за такую инициативу и за то что заботятся о таких детях, ведь реально, от них зависит не только внешняя политика России, но и будущее страны! А кем вы мечтали стать в детстве!?

Да, новости России сегодня радуют своими новыми проектами. Наше правительство действительно делает ставку на будущие, чтобы молодые таланты получали все возможное, что им потребуется. Я уверен, что с такой стратегией, в будущем мы получим прекрасных ученых, а самое главное, что уровень образования в стране будет расти. Большое спасибо стоит сказать нашему президенту и правительству за то, что стараются на благо народа.

0

7

kras написал(а):

kras

Ну да и кем ты хотел стать в детстве и чего достиг!? Винишь ли ты правительство в том, что твоя детская мечта не сбылась, думаю ты понимаешь, если бы ты стремился к ней и прилагал все усилия, то у тебя бы всё получилось!  А эти дети - это наше будущее! Обязательно нужно помогать им развиваться. Россия сегодня на правильном пути. Нужно всегда думать о будущем и создавать своё будущее!

0

Вы здесь » Тверь и Тверичи » Разговоры обо всем (Флейм) » Научная Россия: сегодня вундеркинд – завтра президент