Тверь и Тверичи

Объявление

Новости нашего форума
16.06.2009 г. - Нашей Врединке присвоен статус "Рекламный инспектор™"
31.05.2009 г. - Запущен первый из серии проектов нашего клуба - "Летопись Тверского края". Подробнее.
28.05.2009 г. - Запущен новый дизайн форума. Выполнен целиком и полностью Администрацией. Никакого плагиата.


Деятельность поисковых отрядов Твери и области: НИ ВПЦ «Подвиг» - сайт научно-исторического военно-патриотического центра «Подвиг»
Наши друзья:

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тверь и Тверичи » Разговоры обо всем (Флейм) » Вечная Память


Вечная Память

Сообщений 1 страница 10 из 23

1

Улыбайтесь господа, улыбайтесь

http://img.nr2.ru/pict/arts1/23/28/232871.jpg

В  одной из столичных клиник в возрасте 65 лет скончался Олег Янковский.

http://www.gazeta.ru/culture/2009/05/20/a_2988493.shtml

0

2

В московской клинике умер Олег Янковский
Милицейская волна Курск - ‎10 час. назад‎
После продолжительной болезни от рака поджелудочной железы в московской клинике на 65-ом году жизни скончался народный артист СССР Олег Янковский... Поклонники Янковского после выхода фильма "Полеты во сне и наяву" назвали артиста Самым главным Мюнхгаузеном страны.

Газета.Ru
"Парк культуры"
Олег Иванович Янковский родился 23 февраля 1944 года, его отец Иван Павлович, происходивший из польских дворян, был сослан с семьей в Казахстан, потом арестован и погиб в сталинских лагерях. Раннее детство будущего актера прошло в казахском городе Джезказгане, позже семья перебралась в Саратов. Сцена тогда мало интересовала Олега Янковского, а вот его старший брат Ростислав окончил театральное училище и уехал в Минск – работать в Русском театре. Чтобы снять с матери часть денежных забот, Ростислав забрал Олега к себе – и именно там, в Минске, совершился первый выход Олега Ивановича на сцену, когда потребовалось подменить актрису, игравшую мальчика в спектакле «Барабанщица».
В 1991 году Олег Янковский стал последним актером, удостоенным звания «Народный артист СССР» – вскоре государство с таким названием просто прекратило существование. А в день своего 65-летия Янковский получил орден «За заслуги перед отечеством» II степени.

Последней ролью Янковского в кино стал митрополит Филипп в историко-религиозной драме Павла Лунгина «Царь». Фильм попал в программу «Особый взгляд» на Каннском фестивале, где на днях состоялась его фестивальная премьера. Но в Канны Олег Иванович приехать уже не смог.

Народный артист СССР Олег Янковский будет похоронен на Новодевичьем кладбище 22 мая. Церемония прощания с актером состоится в день похорон в 11:00 в помещении «Ленкома». Отпевание пройдет в храме Николая Чудотворца в Хамовниках.

0

3

http://i021.radikal.ru/0906/c8/15dec5ba23edt.jpg

Умер Вячеслав Невинный

Известный российский актер театра и кино Вячеслав Невинный скончался сегодня в Москве на 75-м году жизни.

Последние несколько лет народный артист СССР страдал от тяжелой болезни. Из-за осложнений на фоне сахарного диабета у Невинного началась гангрена. В 2005 г. в военном госпитале им. Вишневского актеру ампутировали левую стопу. Однако болезнь не отступила, и год спустя актеру была проведена ампутация правой ноги.

По словам близких и родных, всенародно любимый артист очень сильно переживал из-за того, что не может больше играть на сцене. Невинный практически перестал выходить из дома, отказывался от встреч и от материальной помощи, жил на скромную пенсию. Руководство МХТ им. Чехова, на сцене которого актер сыграл свои лучшие роли, не раз планировало специально для Невинного ввести в репертуар спектакль, где бы он смог играть в инвалидной коляске. Но этого так и не случилось.

Вячеслав Невинный родился в Туле в 1934 году. В детстве он мечтал стать железнодорожником, однако вскоре в нем проснулся актерский талант. Еще будучи школьником, он играл в постановках самодеятельного драматического кружка, работавшего при городском Дворце пионеров. После окончания десяти классов будущий великий актер поехал поступать в школу-студию МХАТ, однако смог пройти по конкурсу только со второго раза.

В 1955 г. Невинный стал актером МХАТа, а через пять лет дебютировал в кино, снявшись в фильме "Испытательный срок". Всего в кино и театре за полвека артист сыграл несколько десятков выдающихся ролей. Среди самых запоминающихся - работы в спектаклях "Ревизор", "Дядя Ваня", "Чайка", "Вишневый сад", "Горе от ума", "Борис Годунов", "Женитьба", "Утиная охота". Кинозрителям Невинный особенно запомнился по ролям в фильмах "Гараж", "Гостья из будущего", "Старый Новый год", "Мертвые души", "Не может быть".

   Источник Свободная электронная газета УТРО.RU

0

4

Нда... Сколько еще ЗОЛОТЫХ актеров осталось проводить? Уже по мальцам считать можно...
Вечная Память

0

5

http://i009.radikal.ru/0906/90/debc97e36945t.jpg

12 июня 2009 года 21:52 |
      Георгий Вайнер умер в Нью-Йорке

Детективный жанр осиротел - ушел один из его корифеев

Известный российский писатель и сценарист Георгий Александрович Вайнер скончался сегодня в больнице Нью-Йорка. Ему был 71 год. И он тяжело и долго болел.

Георгий Вайнер родился 10 февраля 1938 года в Москве. По образованию - юрист, учился в одной группе с будущим писателем Николаем Леоновым. Работал электромехаником, техником, инженером, был журналистом в многотиражной печати. Впоследствии стал корреспондентом ТАСС. В 1967 году вышла первая детективная повесть Георгия и Аркадия Вайнеров «Часы для мистера Келли», через год – «Ощупью в полдень».

Сюжеты произведений братьев Вайнеров, которые к 1990 году стали лидерами детективного жанра в СССР, зачастую были взяты из реальной криминалистической практики старшго брата — Аркадия. Среди их известных произведений – «Я, следователь» (1970), «Визит к Минотавру» (1972), «Эра милосердия» (1976), «Лекарство против страха», «Гонки по вертикали», «Петля и камень в зеленой траве», «Евангелие от палача2.

По роману Аркадия и Георгия Вайнеров «Эра милосердия» режиссером Станиславом Говорухиным был поставлен один из самых популярных отечественных фильмов – «Место встречи изменить нельзя». Всего же на творческом счету одного из корифеев отечественной детективной литературы 22 фильма, 152 книги, выпущенные в разных странах. С 1990 года Георгий Вайнер жил в США, где был обозревателем, а затем два года - главным редактором газеты «Новое русское слово». Кроме того, он писал сценарии, а в 2000 году в России была опубликована книга «Умножающий печаль», а в 2003 году вышло ее продолжение 2Райский сад дьявола».

Сказать, что братья Вайнеры были известны и любимы всей страной — это не сказать ничего. Их книги читали, фильмы, поставленные по этим книгам, читали «запоем». Даже у Владимира Высоцкого, который сыграл Глеба Жеглова в фильме «Место встречи изменить нельзя», есть такое четверостишие об Аркадии и Георгии Вайнерах.

Источник "Свободная пресса"

0

6

http://s39.radikal.ru/i085/0906/df/009aa398a3fbt.jpg

В Санкт-Петербурге на 83-м году жизни умер народный артист России Петр Вельяминов.

Петр Вельяминов родился в древней дворянской семье в 1926 году.
В 1943-1952 годах он был репрессирован, находился в лагерях, официально реабилитирован в 1983 г.

Вельяминов снимался в таких фильмах, как "Тени исчезают в полдень", "Вечный зов", "Командир счастливой "Щуки", "Пираты XX века", "Челюскинцы", а также в сериалах "Агент национальной безопасности" и "Бандитский Петербург". Всего он исполнил в кино 70 ролей.

С 1970-х годов артист работал в московском театре "Современник", затем - в Театре-студии киноактера. В 1995 году Вельяминов переехал в Санкт-Петербург и поступил в труппу театра имени Акимова.

источник: информационное агентство  UNIAN

+1

7

Умерла народная артистка СССР Людмила Зыкина

Народная артистка СССР Людмила Зыкина скончалась в среду от остановки сердца на 81-м году жизни.

Об этом сообщает Первый канал. По данным телеканала, несколько дней назад Людмила Георгиевна перенесла инфаркт.

Людмила Зыкина родилась 10 июня 1929 года в Москве в семье рабочих. В годы Великой Отечественной войны работала токарем на Московском станкостроительном заводе имени Серго Орджоникидзе.
Голос Зыкиной стал символом России и сделал знаменитыми и всенародно любимыми многие песни – «Река Волга», «Оренбургский пуховый платок», «На побывку едет» и другие. В репертуаре певицы - более 2 тыс. русских народных песен, произведений современных композиторов, а также русские романсы. Общий же тираж пластинок Зыкиной превысил 6 млн экземпляров.
В свой 80-летний Зыкина провела тур вместе с Государственным академическим русским народным ансамблем «Россия», который она основала в 1968 году. У Людмилы Зыкиной вышла автобиографическая книга «Я люблю Вас», в которой собраны письма, адресованные певице.

источник: РИА «Новости»

Отредактировано SAM (01-07-2009 14:27:28)

0

8

Прискорбно.

Хм.. Как ни странно, никто даже не упомянул о смерти MJ...

0

9

В Москве на 77-м году жизни после скончался писатель Василий Аксенов!!!
Писатель находился в тяжелом состоянии после полученной в автокатастрофе травмы

Известный российский писатель Василий Аксенов скончался на 77-м году жизни, пишет РИА Новости. По словам завотделением реабилитации НИИ нейрохирургии при госпитале имени Бурденко Владимира Найдина, который долгое время был лечащим врачом писателя, «он находился в тяжелом состоянии в последнее время в московских клиниках после полученной в автокатастрофе травмы».

Василий Аксенов — автор таких произведений, как «Апельсины из Марокко», «Остров Крым», «Ожог», «Московская сага» и многих других.

Аксенов стал лауреатом Букеровской премии в России в 2004 году за роман «Вольтерьянцы и вольтерьянки», опубликованный впервые в журнале «Октябрь».
В 2005 году Василий Аксенов был удостоен Ордена литературы и искусства, одной из высших наград современной Франции.

Аксенов в январе 2008 года был госпитализирован с диагнозом «инсульт», тогда ему была сделана операция по поводу тромба в артерии, близкой к головному мозгу.

Отредактировано Врединка 69 (06-07-2009 21:37:04)

0

10

Известный певец и композитор Павел Смеян умер в Германии

В одной из германских клиник умер композитор и певец, бывший актер театра «Ленком» Павел Смеян. Он умер в возрасте 52 лет от онкологического заболевания.

На операцию по удалению опухоли была нужна большая сумма денег, и друг певца Александр Каргин повесил объявление в «Ленкоме», на которое откликнулись многие, — от актеров до технического персонала. Операцию сделали 26 мая, затем артиста отправили на лечение и реабилитацию в Германию, где он и скончался вчера вечером.

О дате и месте похорон артиста пока не сообщается. У Павла Смеяна осталась жена и полугодовалый сын Макарий.

Павел Смеян играл на сцене, работал в Росконцерте, в группе «Рок-Ателье», принимал участие в более чем 20 кинофильмах как автор и исполнитель песен.

Отечественному зрителю запомнились работы Смеяна в лентах «Мэри Поппинс, до свидания!», «На Дерибасовской хорошая погода, на Брайтон-Бич опять идут дожди», «Трест, который лопнул», «Военно-полевой роман», «Валентин и Валентина», а также в рок-операх «Звезда и смерть Хоакина Мурьетты», «Юнона и Авось».

Павел Смеян окончил Детскую музыкальную школу номер 7 в Москве и эстрадное отделение училища имени Гнесиных. Работал в филармониях различных городов, в Росконцерте.

С 1981 года играл одну из главных ролей в рок-опере «Юнона и Авось» театра «Ленком». Как признавался сам Смеян, он считает это событие самым главным в своей жизни. В «Ленкоме» работал до 2007 года, играя в спектаклях «Тиль», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» и других. Озвучивал роли и пел песни в художественных фильмах и мультфильмах.

В 1987 году участвовал в записи клипа на песню «Замыкая круг». Выпустил несколько грампластинок и компакт-дисков. В разные годы в качестве исполнителя и ведущего принимал участие в таких популярных программах Центрального телевидения, как «Утренняя почта», «Шире круг!», «Новогодний огонек», «Старый телевизор». Неоднократно выступал на ежегодно проводимом в СССР фестивале «Красная гвоздика», в юбилейных и авторских концертах Максима Дунаевского, Юрия Саульского, Евгения Доги. Активно концертировал с сольной программой и в смешанных концертах в городах России, стран СНГ, США.

Как сообщают «Новые Известия», На песнях Смеяна выросло не одно поколение: это и «33 коровы», и «Полгода плохая погода» из «Мэри Поппинс, до свидания!», и культовый «Ветер перемен». Кроме того, Павел Смеян вместе с поэтом Евгением Евтушенко и композитором Глебом Маем работал над спектаклем «Идут белые снеги», где пел одну из своих последних песен на стихи Евтушенко «Любимая, спи…»

0


Вы здесь » Тверь и Тверичи » Разговоры обо всем (Флейм) » Вечная Память