DiGriz69
Да что вы, живем в одном городе...
Скачать проще, чем куда-то ехать за диском
Тверь и Тверичи |
Новости нашего форума 16.06.2009 г. - Нашей Врединке присвоен статус "Рекламный инспектор™" 31.05.2009 г. - Запущен первый из серии проектов нашего клуба - "Летопись Тверского края". Подробнее. 28.05.2009 г. - Запущен новый дизайн форума. Выполнен целиком и полностью Администрацией. Никакого плагиата. |
||
Наши друзья: |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тверь и Тверичи » Другое... » Кино (Обсуждаем делимся эмоциями)
DiGriz69
Да что вы, живем в одном городе...
Скачать проще, чем куда-то ехать за диском
Зачем мучать человека, когда практически все DVD-проигрыватели формат avi воспринимают?
Алексей Михайлович, я никого не мучаю. Я просто не знаю, что такое формат АVI.
Показывать мне надо через видеопроектор, а воспринимает или нет комп такой формат - я тоже не в курсе.
SAM написал:Скачать проще, чем куда-то ехать за диском
Учитывая мои трогательные отношения с компом, мне проще съездить за диском, чем искать способы перевести из одного формата в другой.
Ирина
Я просто не знаю, что такое формат АVI
Обычный традиционный формат сжатия видео и звука. Он поддерживается практическм всеми видеопроигрывателями DVD. Так что достаточно поместить в него диск, то на экране телевизора увидим фильм.
А с переформатированием надо возиться с помощью определенных программ (вроде они называются рипперы).
Это занимает достаточно много времени в зависимости от мощности компьтера.
Так что , думаю надо просто записать на диск и попробовать. А уж если не пойдет, тогда выкручиваться (может сыграть роль несовместимость кодеков). Вроде понятно написал
Он поддерживается практическм всеми видеопроигрывателями DVD. Так что достаточно поместить в него диск, то на экране телевизора увидим фильм.
Мне не через видеопроигрыватель и телевизор показывать надо, а через видеопроектор с компа. А так даже не все ДВД идут.
Обычный традиционный формат сжатия видео и звука.
Вынужден пояснить, что AVI - это всего-навсего расширение файла. Сжатие самого содержимого происходит несколько другим способом. Причем способы кодирования видео различаются между собой. Бытовые проигрыватели (бюджетные) в основном понимают DivX. Причем в файле с расширением AVI могут быть различные "форматы" зжатия как видео (DivX, XVid, Mpeg) так и звука (mp3, aac).
А с переформатированием надо возиться с помощью определенных программ (вроде они называются рипперы).
Рипперы - это программы, позволяющие кодировать видео с DVD-дисков в видеофайлы. Или музыку с музыкального компакт-диска в звуковые файлы. Программы, позволяющие создавать DVD-видео диски называются программы для DVD авторинга.
Это занимает достаточно много времени в зависимости от мощности компьтера.
По времени кодировка одного DVD диска с двумя фильмами занимает от 20 до 30 минут (это вместе с созданием меню, дизайном и т.п.).
Ирина. Для компьютера подойдет любой формат.
DiGriz69
Большое спасибо за разъяснение. Но, наверное, вывод останется тем же: надо записать авишки на диск и попробовать на бытовом проигрывателе. Не пойдет - тогда выкручиваться.
По времени кодировка одного DVD диска с двумя фильмами занимает от 20 до 30 минут (это вместе с созданием меню, дизайном и т.п.).
Это надо быть специалистом в среде (меню, дизайн, редактирование и пр.). Пробовал после видеокамеры просто вырезать куски и скелить в один фильм, компьютер мучал более 6 часов. Это на фильм порядка 90 минут. Все-таки производительность компа играет существенную роль.
Большое спасибо за разъяснение.
Всегда рад помочь.
Это надо быть специалистом в среде (меню, дизайн, редактирование и пр.). Пробовал после видеокамеры просто вырезать куски и скелить в один фильм, компьютер мучал более 6 часов. Это на фильм порядка 90 минут. Все-таки производительность компа играет существенную роль.
Несомненно, некоторый навык нужен. Не надо быть профи. По крайней мере, себя им не считаю.
Нужна помощь, подсказки, обращайтесь. Я всегда рад помочь.
Ирина
Мне не через видеопроигрыватель и телевизор показывать надо, а через видеопроектор с компа. А так даже не все ДВД идут.
Ну, а здесь Илья прав. На компе все проиграется всегда. У меня обновляются кодеки (вроде K-Lite), и через его встроенный проигрыватель (Classic) видеофильм с любым расширением и кодировкой можно смотреть!
вроде K-Lite
Абсолютно верно K-lite Codec Pack - на сегодня признанный лидер набора кодеков для видео.
Ну, а здесь Илья прав. На компе все проиграется всегда. У меня обновляются кодеки (вроде K-Lite), и через его встроенный проигрыватель (Classic) видеофильм с любым расширением и кодировкой можно смотреть!
На домашнем компе - да. А рабочий с инетом не соединен, обновлений никаких нет. Да и кодаки установлены далеко не вчера.
Вы здесь » Тверь и Тверичи » Другое... » Кино (Обсуждаем делимся эмоциями)